Пожар века в "Синдике": рынок рушится, возможен поджог

В воскресенье днем в торговом центре "Синдика", расположенном на внешней стороне 65-го километра МКАД неподалеку от района Строгино, произошел крупный пожар. К настоящему моменту площадь возгорания увеличилась до 55 тысяч квадратных метров, и справится с огнем экстренным службам пока не удается, сообщает ТАСС. Кроме того, произошло обрушение кровли на площади 300 квадратных метров. Причиной возникновения пожара мог быть поджог.

На подземной парковке горящего торгового комплекса под действием высоких температур взорвалось несколько машин. Вся парковка охвачена огнем. В МЧС утверждают, что очаги пожара разбросаны на площади 55 тысяч квадратных метров, в общей сложности затрагивая две трети торгового комплекса. К 19:00, спустя приблизительно 2 часа после возникновения пламени, рынок начал рушиться.

По предварительным данным, пожар на рынке "Синдика" возник на складе на цокольном этаже. Все посетители торгового центра были эвакуированы. Очевидцы говорят, что на месте пожара слышны хлопки, а из здания рынка идут густые клубы черного дыма. В управлении МЧС по Московской области рассказали, что сейчас производится наращивание группировки. "На место пожара вылетели три вертолета Ка-32", - отметили в пресс-службе ведомства.

- Пожар в "Синдике" - среди крупнейших с начала века в Москве

"Интерфакс" со ссылкой на управление организации информирования населения НЦУКС МЧС России передает, что пожару присвоен третий уровень сложности из пяти.

Сейчас пожарные пытаются локализовать возгорания и не дать ему перекинуться на соседние постройки.

Источник "Интерфакса" в экстренных службах сообщил, что несколько человек в результате пожара обратились за медицинской помощью в связи с симптомами интоксикации. Их госпитализация не потребовалась. В МЧС эту информацию не подтвердили. Агентство также утверждает, что причиной пожара мог быть поджог.

Начальник подмосковного управления МЧС Сергей Полетыкин заявил, что из здания были эвакуированы 3 тысячи человек. По его информации, пострадавших нет.

Корреспондент ТАСС с места событий передает, что вокруг горящего рынка нет оцепления, в результате собравшиеся там зеваки мешают работе экстренных служб. Кроме того, на месте не хватает полиции для контроля за соблюдением порядка.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Если в раше что то где то подожгли , то это место кому то надо , в крайнем случае там много чего спёрли . Более вариантов нет и быть не может , у нас пожарная сила самая крутая . Приписывается Козьме Пруткову .

    ответить  
  2. Костров Олег     #2     +1  

    Вопрос: Где же наша Доблестна МЧС. которая кроме функций "похоронного бюро" ничему не научилось? Когда этой пиявке на теле народа придет умение профилактировать и предупреждать пожары?

    Ответ. При этой тупой и недееспособной власти, алчной до денег, НИКОГДА.

    ответить  
  3. Дмитрий     #5     0  

    Вот вам и "ease of doing business" - предприниматели закупили товар, покупатели приехали за ним на машине. Теперь нет ни первого, ни второго. Лично я теперь в гипермаркеты с подземными парковками ни ногой. Не имеет значения, поджег это, или нарушение пожарной безопасности. Очевидно одно: государство не способно защитить частную собственность. Даже когда речь идет о столь крупных объектах и затрагивает интересы тысяч людей. Вывод сделают прежде всего предприниматели: они не будут инвестировать свои деньги в бизнес реального сектора. Предложение товаров уменьшится, цены увеличатся и т.д.

    Я считаю, государство должно компенсирвать постарадвшим убытки и принять решение об эффективнсти контролирующих организаций: может быть, они не нужны, и траты на них проще перенаправить на компенсации постарадавшим?

    ответить  
  4. Татьяна Филимонова     #9     0  

    Просто торговля упала ниже плинтуса. Конкурентов с данного рынка просто сожгли.~ в БАНДИТСКОМ ГОСУДАРСТВЕ - деньги не пахнут

    ответить