Александр Проханов. Путин и шнурки на ботинках Сталина

  • 20426     24
  • источник: x6z.ru

Если Путин встанет на стул, поднимется на мыски и очень постарается, то, быть может, сумеет завязать шнурки на ботинках Сталина.

Можно ли сравнить Путина и Сталина? Муху и Галактику? Писк комара и грохот Ниагары? Смешок Шендеровича и поэму Данте?

Сталин сражался за власть, шел к ней через тюрьмы, трагедии, великие труды. Путина принесли и поставили на стол, как приносят чайник с кухни.

Сталин владел образом будущего , видел на сто лет вперед, сотворял это великое будущее. Путин только и знает, что катается на лыжах и ловит рыбу.

Сталин владел исторической теорией, провидел войны и революции, указывал место, которое надлежит занять СССР среди бушующего ХХ века. Путин озвучивает пустые и глупые тексты пиарщиков, от которых засыхает герань в горшках и киснут на кухне щи.

Сталин планировал историю, создавал ее, сотворял очередной ее отрезок, вырывая силой и прозрением у Грядущего. Путин как стал в позу инвестиционных ожиданий , так и стоит по сей день, и все приезжают посмотреть на эту странную согбенную фигурку.

 

Каждый год и месяц сталинского правления был отмечен результатами: построенными заводами, изобретенными машинами, снятыми фильмами, эскадрильями самолетов и флотилиями кораблей. При Путине повсюду идет непрерывное, изнурительное и бессмысленное говорение брехня, брехня, брехня.

Сталин работал и жил ради трудового народа, строил новые города, открывал библиотеки, берег народную копейку, вкладывая ее в оборону, науку, здравоохранение. Оставил народу могучую космическую державу, а своему семейству пару истоптанных сапог.

Путин живет ради сотни толстосумов, которые обворовали страну, обескровили народ, вывозят за рубеж краденые миллиарды, отгородились от народа колючей проволокой и пулеметами. При нем население убывает по миллиону в год.

Сталин создавал политическую элиту из талантливых крестьян и рабочих, окружил себя патриотами Родины, раскрыл неограниченные способности народа, что позволило России стать первой страной мира, с лучшей армией, кинематографом, физикой, воздухоплаванием.

Путин окружил себя космополитами, презирающими Россию, закрыл доступ в элиту простолюдинам , обрекая их на тюрьмы, криминальные группировки, преждевременную смерть. Россия откатилась на задворки истории, и ее национальным героем стал одессит Жванецкий.

Сталин создал в искусстве Большой стиль , направляя художников, писателей, архитекторов, режиссеров и композиторов на создание величественной красной иконы , на которую молилось все человечество. Путин что-торобко лопочет о культуре, прославился показом по телевидению гениталий прокурора и проституток.

Сталин окружил себя государственниками, умными дипломатами и стратегами. Путин поставил рядом с собой Медведева.

Сталин выиграл самую страшную в истории человечества войну, одержал Русскую Победу, которая стала вероучением для многих поколений русских людей. Сталин это больше, чем человек и вождь. Это категория. Это способ существования России в ХХ веке. Это бессмертное начало, которое будет постоянно воплощаться на трагических переломах истории.

И мы еще увидим, как по униженной и оскорбленной стране, неспешно, заложив руку за борт долгополой шинели, попыхивая трубкой, в фуражке с красной звездой, пройдет спокойный, узнаваемый всеми человек, возвращая народу заводы, гарнизоны, университеты, кардиологические центры.+

И мы станем изучать правила русского языка не по матерщиннику Швыдкому и дзюдоисту Путину, а по Вопросам языкознания товарища Сталина.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #3     0  

    ФАШИЗМ

    (определение из Большой Советской энциклопедии)

    Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:

    [1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;

    [2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;

    [3] отрицание демократии и прав человека;

    [4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;

    [5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;

    [6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

    http://www.dazzle.ru/antifascism/fascism.shtml

    Какие из этих канонических признаков фашизма отсутствуют в путинской России?!

    Долой фашистскую хунту!

    Британский политолог Лоуренс Бритт (Lawrence Britt), изучив опыт семи фашистских режимов – от Гитлера до Пиночета, – сформулировал их общие черты*.

    Наряду с политическими аспектами они включают и общественные тенденции: национализм, милитаризм, сексизм.

    Известный чилийский психолог и мыслитель Клаудио Наранхо, приводя этот список в своем изложении в книге «Исцелить цивилизацию» (Класс, 2014), отмечает, что фашизм, постоянно совершенствуясь, захватывает современный мир.

    Речь идет не просто о потере свободы, а прежде всего об определенной коллективной ментальности.

    И вот 14 ее признаков.

    1. Яркие проявления национализма.

    Торжественная демонстрация флагов, гордость военными достижениями, призывы к национальному единству на этом фоне характерным образом увязываются с подозрениями ко всему иностранному и с вспышками ксенофобии.

    2. Презрение к правам человека.

    Права человека при фашистском режиме обесценивались – они препятствовали исполнению целей правящей элиты.

    Используя пропаганду, такие режимы добивались того, что население покорно принимало нарушения прав человека, социально изолируя и демонизируя тех, кто был объектом этих нарушений.

    3. Поиск «козлов отпущения».

    Одной из самых значимых общих черт всех фашистских режимов был поиск врагов – для возложения на них ответственности за свои ошибки, отвлечения населения от других проблем и направления социального разочарования в контролируемое русло. Люди, выступавшие против таких режимов, получали ярлык «террористов» и соответствующее обращение.

    4. Засилье всего военного.

    Правящая элита всегда отождествляла себя с армией.

    Огромная часть национальных ресурсов шла на военные расходы, даже если при этом трудно было обеспечить внутренние потребности страны.

    Для фашистских режимов военная мощь была выражением национального превосходства, и они использовали ее при любой возможности, чтобы запугать соседей и увеличить свою власть и престиж правящего класса.

    5. Повсеместный сексизм.

    Фашистские режимы видели в женщинах граждан второго сорта, сохраняли твердую позицию против абортов и стимулировали в обществе гомофобские настроения.

    Это отражалось и в драконовских законах, пользовавшихся поддержкой со стороны традиционной религии страны.

    6. Контроль над средствами массовой информации.

    Средства массовой информации при фашизме часто находились под жестким контролем властей и ни на шаг не могли отступить от линии партии.

    Методы контроля включали не только выдачу разрешений и доступа к ресурсам, экономическое давление и настойчивые призывы к патриотизму, но и угрозы.

    7. Одержимость национальной безопасностью.

    Аппарат национальной безопасности служил фашистским режимам репрессивным инструментом, работавшим в условиях секретности и без ограничений.

    При этом любое сомнение в его деятельности клеймилось как предательство.

    8. Связь между религией и правящим классом.

    Пропаганда поддерживала иллюзию того, что фашистские лидеры выступают защитниками веры, а их оппозиция — безбожники.

    У людей складывалось ощущение, что противиться находящейся у власти элиты – все равно что восстать против религии.

    9. Защита власти корпораций.

    Тогда как частная жизнь обычных граждан находилась под строгим контролем, крупные компании могли действовать с относительной свободой.

    Корпорации не только гарантировали мощное военное производство, но и выступали дополнительным средством социального контроля.

    10. Подавление рабочих объединений.

    Рабочие движения считались силой, которая могла бросить вызов политической гегемонии правящего класса и поддерживающих его предпринимателей.

    Такие движения подавлялись и приравнивались к криминальным группировкам.

    На бедные слои населения смотрели с презрением и подозрением.

    11. Презрение к интеллектуалам и искусству.

    Считалось, что интеллектуальная и академическая свобода угрожает национальной безопасности и патриотическим идеалам.

    Свобода мысли и выражения осуждалась и подавлялась.

    12. Одержимость преступлением и наказанием.

    Численность заключенных при фашистских режимах была очень высокой, при этом полиция получала героическую репутацию и почти неограниченную власть, что приводило к многочисленным злоупотреблениям.

    Чтобы оправдать расширение полномочий полиции, власти стимулировали у населения страх перед преступниками, предателями и врагами.

    13. Протекционизм и коррупция.

    Предприниматели, близкие к власти, использовали свое положение для обогащения. Коррупция развивалась в обоих направлениях: фашистский режим получал финансовую помощь от экономической элиты, а та – политические услуги от правительства.

    Члены властной элиты часто пользовались своим положением и для присвоения национальных ресурсов.

    14. Подтасовка результатов выборов.

    Якобы свободные выборы были, как правило, фиктивными.

    При реальных выборах правящие элиты стремились манипулировать кандидатами, чтобы получить выгодный результат.

    * L. Britt «The 14 Characteristics of Fascism», Free Inquiry Magazine, 2003.

    http://www.psychologies.ru/self-knowledge/behavior/14-priznakov-fashizma/

    Какие из этих признаков отсутствуют в путинской России?!

    ответить  
  2. Костров Олег     #11     0  

    Пройдет сто или тысяча лет, и в новых сказках Сталин будет Ильей Муромцом-2, а Путин - Соловьем -разбойником-2

    ответить  
  3. Алексей Гарусов     #12     +5  

    Что-то мне подсказывает, что Александра Андреевича от кормушки отстранили. Ведь ещё совсем недавно Путин у него "жёстко остановил распад России", "отодвинул олигархов от руководства страны", "создал самолёт российской государственности" и вообще, "вновь создал государство Россия" )))

    А так да, усатый "богатырь" и плешивый "пигмалион", в разных весовых категориях))). Впрочем, Путин ещё не 30 лет у власти)))

    ответить  
  4. First Provost     #14     +6  

    Что-то перекрасился наш писатель-герой! Не далее, как на той неделе пел другую песню. Или почуял чего...? Ведь у писателей есть это - дар предвидения.

    ответить  
  5. Воронин Сергей     #15     -2  

    Проханов забыл написать Сталин строил гулаги, депортировал налево и направо, творил врагов народа, судил тройками расстреливал пачками... А Путин.~

    ответить  
  6. Магомед Шамилов     #17     0  

    Время покажет, поживём увидим. Во что в конечном итоге была превращена страна после Сталина до прихода Путина надо бы понять, так же как и то что сделано Путиным. Смотреть бы на всё это беспристрастия и позиции справедливости с учётом реалий сегодняшнего дня в мировой политике, возможно эти вредные споры заметно по уменьшились бы. Суть то по моему не в их личностях, каждая спорящая сторона думает о завтрашнем дне. Те которые преуспели и те которые проспали распад и ничего не получили. Чем то это всё должно кончится, а все знают такие вещи добром не кончаются. Вот и одни думают не дай Бог по Сталину, а другие с точностью до наоборот. Доживём увидим.

    ответить  
  7. Магомед Шамилов     #18     0  

    Я не понимаю зачем надо сравнивать Сталина и Путина. Ведь время и задачи которые были судьбой поставлены перед ними были совершенно другими.Полагал бы, если бы вместо этого предлагали бы что надо делать и самое главное как надо делать. Путин по моему это показал с Чеченской войной, сейчас в Сирии да и в самой экономике России что то улучшилось наверное?

    ответить  
  8. Козлов Виктор     #19     +3  

    Давайте по Чеченской войне - вместо уничтожения сепаратистов и приведения Чечни "к общему знаменателю" - т.е. сделать её рядовой республикой, получили регион, который сосёт Россию наподобие победителя в той войне. На войну в Сирии Путин пошёл непонятно зачем, обещал, что авиация вернётся через полгода и никаких российских войск "на земле" не будет - война длится и длится, конца не видно, да и наземных войск там хватает. В самой России улучшилось положение миллиардеров - друзей Путина - как Вы думаете, за счёт кого?

    ответить  
  9. Никос     #20     0  

    Старый стал Проханов, забывает часто, с какой стороной он воюет. Вот и получается неувязка.

    ответить  
  10. Магомед Шамилов     #21     0  

    Понимаете человеческая природа очень изменчива. Вчерашние КГБшники Шеворнадзе и Алиев в период развала превратились чёрт знает во что. Чеченской Республике тоже сказали всё СССР нет, берите себе суверенитет сколько хотите и живите себе как знаете больше Вас кормит Россия не собирается. Ну что то вроде этого им предъявили. Тогда быстренько подсуетились так называемый международный. Дальше больше чем это кончилось мы все видели. Сегодня эти самые сепаратисты, которых как Вы полагаете надо было истребить, не щадя своих жизней и крови воюют во славу и на благо России везде где им прикажет Верховных Главком. Надо сказать воюют блестяще. Представьте себе их бы уничтожили, а что было бы в том хорошего. Уничтоженные не воскрешаются, а живых можно переубеждать и настроит на другую волну. Вы себе не представляете, если бы как Вы говорите завоевали бы Чечню, то какой кровоточащей раной, эта республика была бы на теле России? Это хвастовство, и чванство министра обороны СССР Грачёва, мол за два часа покорит Чеченскую Республику, получилось так . Видимо снова идёт новый передел миропорядка, то есть война за энергоресурсы- НЕФТЬ. По моему это же причина войны в Сирии. Разве справедливо то, что на продукт добытый твоим потом и кровью, посторонние люди будут устанавливать выгодные для себя цены, тем самим держать тебя на грани нищеты. Примерно такое происходит с этой вот нефтью будь она неладна. Я не такой умный и продвинутый человек, что бы ввязываться в такие глобальные вопросы. Просто так получилось, не смог равнодушно отнестись к тому что опубликовано. Вассалам - Вакалам. Магомед Шамилов.

    ответить  
  11. Иванова Елена     #22     0  

    Я думала Проханов продался Либералам ,долго он пытался всем угодить ,теперь видно пришло прозрение ,нельзя примириться с ворами- и убийцами ,у нас - честных тружеников и у них - преступников- мошенников разные пути ,хоть они и пытаются нас выявлять в своей грязи различными методами подкупа .

    ответить  
  12. Денис Грибов     #24     0  

    даже не знаю, что и сказать...

    ну, может быть, это:

    Захар Прилепин, 16 августа 2012

    А разве Путин для многих - это не некий прообраз Сталина?

    Какой из Путина Сталин? Что он такого сделал сталинского? Давайте уж будем до конца правдивы. В России сейчас не время массовых репрессий - тут место репрессий точечных. В России сейчас время достаточно последовательной, достаточно низколобой либеральной диктатуры, и ничего общего со Сталиным это не имеет.

    Что Путин такого совершил, что он теперь здесь у нас Сталин? Хоть в негативном смысле, хоть в позитивном. Он что, поставил курс на индустриализацию? Он что, готовится к войне всех со всеми? Как можно сравнивать человека, чьи элиты все свои доходы имеют на западе, всех своих жен держат на западе? По каким параметрам он сравнивается со Сталиным? Мне кажется, что это вещи настолько разного толка, разной природы, разного качества, что просто смешно про это говорить.

    помните эти времена? белая лента, жанжак, доллар - жуть! - доходил до 33х, пахло революцией, то да се...

    ответить