ПРОФЕССОР ЛУКЬЯНОВА: ПОКЛОНСКАЯ ЗАНЯЛА КРЕСЛО ПРОКУРОРА КРЫМА НЕЗАКОНН

Александр ГОЛОВЕНКО 

Весьма загадочная брюнетка уральской Интернет-газеты «Znak.com» Екатерина Винокурова опубликовала 2 октября весьма интригующую информацию.

Со ссылкой на свои источники в Администрации президента она утверждает, что крымской депутатке Наталье Поклонской «предложено определиться: или прекратить кампанию против фильма «Матильда», перешедшую все разумные рамки, или задуматься о выходе из фракции «Единая Россия» и добровольной сдаче мандата депутата».

Почему эта брюнетка загадочная? Да хотя бы потому, что ей – единственной из наших СМИ на двух больших пресс-конференциях Владимира Путина 17 декабря 2015 г. и 23 декабря 2016-го было дозволено дважды задать ему весьма нелицеприятные вопросы.

Первый касался злостных попыток Кремля уйти от расследования представленного стране и миру нашумевшего антикоррупционного блокбастера ФБК «Чайка».

На что Владимир Владимирович в присутствии 1200 аккредитованных журналистов твердо обещал силами своего Контрольного управления проверить обвинения, выдвинутые против генпрокурора Ю.Чайки его сверхудачливых бизнес-сыночков.

Это громогласное обещание разлетелось по отечественным и мировым информационным агентствам.

Начальница «Раши тудэй» г-жа Симоньян может хоть в кипящее молоко прыгнуть, но если ее кремлевский кормилец и поилец соврал – это будет отмечено вражеской зарубежной прессой и империалистических держав. Несмотря на все вложенные в эту девушку миллиарды.

А он соврал. Никакой проверки не учинил. А вскоре вообще переназначил Чайку на новый срок. Лучше бы, конечно, не обещал. За державу же обидно. На диком Западе подобная толстовщина невозможна.

Вспоминается классический пример. Прокурор какого-то итальянского города притормозил на своем лимузине в районе «красных фонарей». То есть обиталища и гнездилища падших женщин. Может, на «красный» встал, может, мотор забарахлил.

Наутро его «тачка» с сочными комментариями попала в местные газеты, и бедняга был вынужден подать в отставку. Честь мундира, панимашь.

Согласитесь, по всем законам жанра Ек. Винокурова не должна была получить слово на следующей встрече президента с прессой. А она получила.

И триумфально спросила его о «злодеяниях» силовиков, которые буквально ни за что упекли за решетку курганскую воспитательницу Евг.Чудновец и продавщицу из Сочи Окс.Севастиди.

Глава государства был настолько ошарашен, что пообещал разобраться. Тут не соврал. Скоро узниц совести выпустили на свободу.

Первую оправдали, а вторую он помиловал своей властью. Ну, чтобы не портить показатели родной ФСБ, которая по одной SMS-ке 8-летней давности спроворила труженице прилавка 6,5 лет «за госизмену».

Словом, согласитесь: непростая эта девушка Екатерина Винокурова, ох, непростая.

Очевидно, уже поэтому на другой день 3 октября ее поспешил опровергнуть сам г-н Д.Песков.

Как сообщил приближенный к одной из кремлевских башен телеканал «Дождь», «президентский пресс-секретарь назвал «глупостями» информацию о том, что в Кремле предложили Наталье Поклонской сдать мандат депутата Госдумы».

О чем это говорит? По меньшей мере, о том, что пресс-служба Кремля мониторит в СМИ и соцсетях все, что касается своей фаворитки. Моментально докладывает шефу. А тот, знамо дело, идет к своему хозяину за его и своим мнением.

Поэтому весьма удивительно, что г-н Песков никак не отреагировал на сенсационное открытие директора Института эффективности правоприменения д.ю.н. профессора Елены Лукьяновой. В своем блоге на сайте государственной радиостанции «Эхо Москвы» она удивлялась:

«… Что же касается юриста Поклонской, то адаптивность ее высшего образования к российскому праву вызывает у меня большие сомнения. Диплом же филиала Харьковского университета внутренних дел в Евпатории, который она окончила в 2002 году, усиливает мои сомнения кратно. И как ее вообще прокурором субъекта федерации назначили, если в Законе «О Прокуратуре» черным по белому написано, что прокурорами могут быть граждане Российской Федерации, получившие высшее юридическое образование по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе?»

(https://echo.msk.ru/blog/elukyanova/2055000-echo)

Все понятно? Незаконно! Ни по одному параметру.

Профессор Лукьянова была столь добра к своей подзащитной, что не стала говорить о вытекающей из ее открытия сомнительной легитимности депутатского мандата пани Поклонской. Если не сказать больше: налицо был незаконный захват прокурорской власти.

Заявление Елены Анатольевны, как гром среди ясного неба, прозвучало 13 сентября и разлетелось по независимым СМИ и соцсетям. Не заметить «за зубцами» его не могли.

Однако прошло 20 дней, а из Кремля никаких – абсолютно никаких опровержений, разъяснений, покаяний.

О чем это говорит? Да только о том, что президент
В.Путин фактически признал незаконность назначения украинки Н.Поклонской прокурором Крыма. А, стало быть, и присвоения ей звания генерал-майора.

Из этого следует, что пересмотру подлежат все решения, которые сидящая в чужом кресле наша ушлая барышня наплодила за два года в ипостаси главной законницы Крыма…

Как тут на манер Пушкина не воскликнуть: «Ай, да Венедиктов, ай, да сукин сын!»

Он хоть и называет себя другом Димы Пескова, но, похоже, работает явно на другую башню Кремля.

 

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2016

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить