Власти Крыма в массовом порядке изымают спорные участки земли у гражда

  • 656     3
  • источник: og.ru

Власти Севастополя подали в местные суды более 4 тысяч исков об изъятии земельных участков, которые были оформлены в собственность при украинской власти. В департаменте по имущественным и земельным отношениям города считают, что участки были выданы украинскими чиновниками незаконно и теперь они подлежат возврату в собственность государства.

Первоначально власти Севастополя заявили о возвращении участки в лесных массивах, которые принадлежат сотрудникам прокуратуры, судов и СБУ Украины. В имущественном департаменте заявили, что разрешения на сделки выдавали неуполномоченные органы, а зачастую это происходило за взятки.

В беседе с «Коммерсантъ FM» бывший советник вице-премьера республики Крыма Александр Талипов сообщил, что до 2010 года создавались «левые» кооперативы по типу дачных и садовых товариществ, в которые включали до 100 человек. Злоумышленники имели доступ к базе данных паспортов по Украине и на них оформляли генеральную доверенность. Во многих случаях граждане вообще не были в курсе, что являются собственниками земли в Крыму. Затем мошенники оформляли договора купли-продажи, а некий собственник скупал у подставных лиц эту землю.

Между тем, многие собственники заявляют, что оформили землю уже после присоединения Крыма к Российской Федерации. Они проводят акции протеста и просят президента Владимира Путина защитить их собственность.

Юристы говорят, что отсудить участки у городских властей собственникам будет непросто. Покупатели знали, что в течение года после референдума (о присоединении Крыма к России – ред.) все сделки были заморожены, однако желание купить по привлекательной цене недвижимость у граждан Украины, которые спешно от нее избавлялись, взяло вверх.

Сейчас из 4 тысяч исков об изъятии спорных земельных участков, поданных властями Севастополя, суды вынесли уже 900 решений. Большинством ответчиков являются физические лица, купившие землю в 2015–2016 гг. у собственников, получивших ее незаконно.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #2     0  

    Саплянинский беспредел стартанул по всей путинской вотчине, какие то бумашки на собственность не действуют, если у дворца не стоит яхта, как у гундяя.

    ответить