Сельское хозяйство идёт к краху

 Петр Чекмарев:

Где наши 11-12 тысяч, а где 56 тысяч единиц. - Сравнил необходимое и реальное количество тракторов, закупаемых в год, директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений министерства сельского хозяйства России Петр Чекмарёв. - Мы идем к краху, такая же ситуация по комбайну... Держимся на последних запасах... У нас урожай на полях 140 миллионов тонн был в этом году, но мы его собрать не смогли, потому что у нас комбайнов не хватает, другой техники не хватает. В результате происходят колоссальные потери из-за того, что не хватает сельхозтехники. У нас 20 миллионов гектаров заброшенных земель стоит, с которых из-за того, что не хватает техники, можно освоить только в пределах 10-15 миллионов Представьте, ежегодно идет введение в оборот до 1,5 миллионов гектаров, при этом 600-700 тысяч вывели обратно, так как не хватает техники для обработки этих земель.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Заяви это какой-нибудь оппозиционный блогер - кремлядь могла бы привычно заверещать о пропаганде Госдепа. А тут приходится стыдливо отмалчиваться.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     -1  

    Хорошо Белоруссии - у них есть президент в стране, поэтому техники с избытком. Может и у нас когда-то президент в стране появится. Пока только есть какой-то питерский, получающий президентскую зарплату.

    ответить