Сообщения об угрозе взрывов поступили в аэропорты и вокзалы Москвы

Анонимные сообщения об угрозе взрывов поступили в четыре аэропорта Москвы – Внуково, Домодедово, Жуковский и Шереметьево, сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах.

По словам собеседника «РИА Новости», звонок о минировании поступил в Жуковский в то время, когда в расписании аэропорта не было ни одного рейса. «Поэтому в терминале были только сотрудники»,— сообщил он. Сотрудников эвакуировали, аэропорт проверили кинологическая служба, сотрудники полиции и МЧС. Сообщения о бомбе не подтвердились.

Представитель аэропорта Внуково заявил ТАСС, что «звонок поступил в аптечный киоск на втором этаже терминала». «Наши службы совместно с полицией провели эвакуацию всех, кто находился в аптечном киоске и близлежащих помещениях. Там ничего не обнаружили»,— сказал собеседник агентства. Он добавил, что на работе аэропорта ситуация не отразилась.

В Шереметьево агентству заявили, что аэропорт работатет в штатном режиме.

В дирекции железнодорожных вокзалов РЖД заявили «РИА Новости», что из-за звонков о минировании эвакуируются Белорусский, Курский и Ярославский вокзалы. «Была проверка на Казанском. Ничего не обнаружено»,— сообщили там, отметив, что на движении поездов это не сказывается.

Звонки о минировании поступают сегодня в школы, детские сады, районные управы города и торговые центры с утра. По данным источников информагентств, были эвакуированы более 20 тыс. человек, а количество сообщений об угрозах взрывов превысило 100.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вячеслав     #2     +2  

    Кто-нибудь сомневается, что это действительные анонимные звонки, а не инспирированные силовиками акции, целью которых посеять страх среди людей и усилить давление?

    ответить  
  2. First Provost     #3     +1  

    Взрывать дома и вокзалы уж боятся, так как всем давно понятно, чьих это рук дело, но напряженность нужно нагнетать, потому и звонки по всей стране и минируют бесполезные объекты с минимальным ущербом.

    ответить