Шойгу поручил распространить опыт по приему девушек в летное училище

  • 627     5
  • источник: tass.ru

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу поручил обобщить опыт, полученный в ходе приема девушек в Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков, и использовать его в ходе приема в военные вузы в следующем году.

 

 

"2 октября впервые в истории России курсанты-девушки приступили к занятиям по программе подготовки офицеров- летчиков. Отмечу, что на сегодняшний день в высших военно- учебных заведениях по офицерским специальностям обучается более тысячи девушек", - сказал Шойгу на селекторном совещании.

По его словам, интерес представительниц прекрасного пола к поступлению в военные вузы неуклонно растет. "Только в этом году по отдельным специальностям на место претендовало до 25 человек", - отметил глава военного ведомства.

 

 

"Мы дополнительно открыли для девушек новую уникальную программу подготовки по профессии военного пилота в Краснодарском высшем военном авиационном училище летчиков. Конкурс среди желающих поступить составил 14 человек на место. Поэтому была создана многопрофильная приемная комиссия, в состав которой вошли авторитетные и высококвалифицированные специалисты", - рассказал Шойгу, отметив, что в результате тщательного отбора в училище зачислены 16 девушек.

 
 

Глава Минобороны подчеркнул, что "для их проживания, учебы и отдыха созданы все необходимые условия".

"Считаю, что проделана большая и качественная работа по приему девушек на летную специальность. Теперь все зависит исключительно от них. Поручаю главному управлению кадров обобщить полученный опыт, и использовать его при наборе в вузы Министерства обороны в 2018 году", - сказал министр.




Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +1  

    В полёте , разумеется . Тогда продолжительность полётов баб ничто не ограничит . Вот бы ещё освоить мужским лётным составом беременность и роды . В роли повитух выступит руководящий состав , так сказать , авиации раши .

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +1  

    Тема сисек вновь не озвучена , хотя Козьма Прутков ещё тысячу лет тому говорил - "Беда , коль пироги начнёт тачать сапожник".

    ответить  
  3. Игорь - Ленинград     #4     0  

    Отныне ген. Шойгу может с полным основанием именоваться Главный Феминолог РФ. На инициативы "Женщина - МАТЬ миру" с соответствующим положением в обществе, у Руководящих верхов Российского КАПИТАЛИЗМА, "мозга" НЕ потянула. Равно заниматься воинской ДИСЦИПЛИНОЙ - основа силы армии - менеджерам сердюковского склада, НЕ с руки. P.S. Да и нужно ли, когда есть такой наставник, как дядя СЭМ?

    ответить