В США объяснили отсталость российского оружия

  • 713     14
  • источник: lenta.ru

Американский аналитик Самуэль Бендетт из CNA (Center for Naval Analyses) полагает, что российские разработки военных беспилотных летательных аппаратов отстают от аналогичных зарубежных аналогов, однако признает лидерство страны в радиоэлектронной борьбе, сообщает Breaking Defense.

По мнению Бендетта, в разработке беспилотных систем россияне по-прежнему отстают от китайцев, иранцев и турок , а также американцев. Эксперт привел несколько примеров.

Согласно Бендетту, разработка первого российского тяжелого беспилотника Альтаир отстает от графика и не укладывается в бюджет, в результате чего создание изделия может быть отложено. Эксперт отметил, что как раз перед докладом директора предприятия, создающего боевой беспилотник, казанского ОКБ имени Симонова, сняли с занимаемой должности (в действительности в бюро произошла выемка документов, а с Александром Гомзиным, его руководителем, пообщались следователи).

Российский робот-сапер Уран-6 , отмечает эксперт, на самом деле изначально хорватский, а беспилотник Орион подозрительно похож на иранский Shahed. Основной российский беспилотник Форпост заимствован у Израиля, где под названием Searcher производится концерном IAI.

Специалист отмечает, что беспилотники, разрабатываемые непосредственно в России, как правило меньше в размерах, чем иностранные. Между тем эксперт признает, что в последнее время разработке беспилотных систем, в частности инновациям и финансированию, страна стала уделять большое внимание.

По мнению Бендетта, Россия является лидером в радиоэлектронной борьбе, где США за последние 20 лет значительно отстали. В частности, эксперт отметил комплекс подавления GSM-связи РБ-341В Леер-3 .

Данную информацию Бендетт представил на презентации в Центре стратегических и международных исследований (Вашингтоне, округ Колумбия, США), организованной для правительственных чиновников и представителей военно-промышленных кругов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     -3  

    У них оружие такое передовое, что летит не туда, куда надо, а куда ему вздумается.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +5  

    Рекомендую всем , снять розовые очки кисельТВ и задуматься - почему пиндосы осваивают всю солнечную систему , а наши воры плодят лишь новые воровские указы .

    ответить  
  3. Андрей В     #4     0  

    По тому, что пиндосы не сами всё придумывают, а воруют к нас. А мы благодаря питижидовской банде сосем лапу и ещё кое что. Пока этот юрод будет президентом, ни чего не изменится. А кисельТВ - это для даунов. Беда не в том, что наше оружие лучше или хуже, а беда в том, что у нас разрушена материальная база создания новых образцов и система глобального боевого управления войсками. А по телевизионному каналу Шойгу много не навоюешь. С бандами воевать можно, а вот фронтовые операции проводить уже нельзя. Армия это не МЧС, а совершенно другая область деятельности.

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #5     +2  

    "По тому, что пиндосы не сами всё придумывают, а воруют к(наверное,тут предполагалось "у" )нас".Не очень как-то логично.Если у нас ничего нет и "разрушена материальная база создания новых образцов",то что воруют-то?Тогда получается,что воровать нечего.

    ответить  
  5. Андрей В     #6     0  

    Они все космические наработки сперли у нас во время перестройки. Мы, конечно, кое-что спрятали, но не всё успели. Команда прошла с самого верха и времени практически небыло. Вас там не было, а я был.

    ответить  
  6. Сергей Паршуткин     #7     +1  

    Это может быть,но сильно сомневаюсь,что это имеет отношение,например к запущенному в 1977 году вояджеру-2.По марсианским программам и пилотируемым полетом такое может и быть,А по ,например,программе New Frontiers,мне это представляется маловероятным,т.к я,лично ,не помню(возможно и ошибаюсь),чтобы Советские программы замахивались на такую дальность.

    ответить  
  7. Зотов Юрий     #10     +1  

    ... видимо так спрятали, что найти никак не можем. Или сами же спрятанное разворовали.

    ответить  
  8. Сергей Паршуткин     #12     +1  

    Так Вы сбросьте ссылочку на информацию,просветите.А то заговорили про космос,я задал вопрос,а тут - "бац" и про прошлое народа.И какая связь?Один сумбур какой-то от Вас исходит.Я допускаю,что связь,которой я не вижу есть,но Вы очень несистемно излагаете свои мысли,перескакивая с одного на другое.Только прошлое народа ,если оно типа "Сирия (АсСирия) была частью Руси, точно также, как и Египет." можете и не присылать.Меня сказки не подкрепленные доказательствами не интересуют.

    ответить  
  9. Андрей В     #13     0  

    Для начала, прочитайте Веды Славяно-Арийские, Русские Народные Сказки, труды Фоменко и Чудинова (с математическим обоснованием, а не худ. книжки), специальный учебник для офицеров царской Армии, труды Афанасьева. Давать современным историкам натуральные первоисточники - равносильно их уничтожению. Можете посетить в Ватикане Славянский Зал. Там, на известном вам языке, много чего написано. Советую, также, изучить труды О.В. Эстерле и Р. Ньютона. Эфиродинамика поможет вам понять принципы передачи информации в окружающем нас действительности. Без этих знаний невозможно понять как работают молитвы и языки.

    ответить  
  10. Сергей Паршуткин     #14     0  

    1.Вы так и не ответили на заданный Вам вопрос про знание древних языков.Веды сами читаете,или тоже с чужих слов?

    2.Фоменко - однозначный шарлатан,т.к. для своих теорий он тщательно фильтрует информацию,а все,что в них не укладывается,просто выкидывает.С таким же успехом можно историю по Дюма изучать,а прочие науки по Жюлю Верну.

    3.Про Ватикан. Зту чушь о какой-то связи этрусков со славянами слышал не раз.Доказательств - ноль.

    4.Эфиродинамика пока существует лишь как гипотеза,официальным академическим сообществом она не признана.Само по себе это ничего не значит,т.к. все новое часто поначалу официальной наукой отвергалось.Тем более не может сомнительная теория объяснять ни как работают языки,ни как работают молитвы.С молитвами особенно.На эту тему со мной лучше не разговаривать,т.к. я атеист и считаю ЛЮБУЮ религию злом и уделом интеллектуально недоразвитых людей.

    5.Вы,как я понял,апологет всяких теорий заговора и на лету впитываете любую чушь по принципу : все чему учат в школах и ВУЗах - бред,Только Ваши источники "знаний" весьма сомнительны.Легко бросать голословные утверждения.В недалеких головах(Вас не имею ввиду) они хорошо ложатся на почву удобренную отсутствием образования и критического мышления.Поэтому и имеют много поклонников.Чтобы в чем то разбираться,надо время потратить,а все эти теории,высосанные из пальца,в доказательствах для многих не нуждаются,т.к. всякие Фоменки,Пимановы и т.п. в рот положили и разжевали,голову напрягать не надо.Мне казалось,что Вы не столь поверхностны.

    ответить