Депутат Госдумы заявил о казни плененных в Сирии россиян

Попавшие в Сирии в плен россияне Роман Заболотный и Григорий Цуркану были убиты. Об этом сообщил депутат Госдумы России Виктор Водолацкий.

3 октября подконтрольное террористической группировке «Исламское государство» агентство «Амак» обнародовало видео, на котором Заболотный и Цуркану назвали свои имена. По словам депутата, после этого от пленных требовали произнести на камеру, что они вступают в «Исламское государство». После отказа выполнить требование Заболотного и Цуркану убили.

Ранее в четверг о смерти Заболотного сообщил депутат городской думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров. По его словам, это произошло еще 3 октября.

Накануне брат одного из пленных Роман Цуркану сообщил Радио Свобода, что Григорий воевал в Сирии в составе частной военной компании «Вагнера». Позже семья Цуркану рассказала, что сотрудники ФСБ потребовали от них «не поднимать шум» и заверили, что их сына освободят. Заболотного опознала казачья организация из Ростовской области.

В Минобороны России официально отрицают, что в Сирии попали в плен российские военные. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль «тщательно проверит» эту информацию.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Я РУССКИЙ     #1     +3  

    Частная военная компания Вагнера. Знал на что шёл. И гражданство, в данном, конкретном случае не при чём.

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #2     +5  

    Вот пусть романтики, желающие повоевать за путинский режим в чужой стране, знают, что власти РФ откажутся от них уже при пересечении границы.

    ответить