Валуев — о повышении пенсий вместо ЧМ-2018: «Ну и съели бы эти пенсии,

Депутат Госдумы и экс-боксер Николай Валуев считает, что на фоне экономического кризиса огромные траты России на спорт высоких достижений совершенно оправданны. Об этом он заявил изданию «Спорт день за днем».

Парламентария спросили, не много ли Россия взваливает на себя, проводя во время кризиса Олимпийские игры и чемпионат мира по футболу. Валуев не согласился с этой точкой зрения.

На это автор интервью заметил, что многие граждане считают иначе, предлагая, например, повысить пенсии. «Ну и съели бы эти пенсии, вот и все. На сколько бы их хватило? Все эти мнения вокруг… Даже комментировать не хочу», — ответил депутат.

Как заявляли в правительстве, строительство олимпийских объектов к Играм-2014 в Сочи обошлось в 214 миллиардов рублей, из них 99 миллиардов были выделены из бюджета; в эту сумму не включены средства, потраченные на создание в городе необходимой инфраструктуры (около 1,3 триллиона рублей). Общая смета подготовки и проведения чемпионата мира по футболу-2018 в мае этого года достигла 643,5 миллиарда рублей, напоминает Lenta.ru

В настоящее время в России насчитывается 43 миллиона пенсионеров, из них примерно треть (около 14 миллионов) — работающие. Размер средней пенсии в 2017 году составляет около 13,7 тысячи рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #2     +14  

    Что говорить о посредственном боксёре с отбитой напрочь головой, но имеющего хорошую кормушку.

    ответить  
  2. Александр Сергеич     #3     +17  

    Хотелось бы услышать его версию, какая реальная польза простым жителям от олимпиады и чемпионата? Что то мне подсказывает, что построенные уже объекты не приносят прибыли в казну.

    ответить  
  3. Семен Семенов     #4     +7  

    А, для кого все это строится, если спортсмены все импортные, своим эти объекты недоступны, да и не растят в России своих спортсменов.

    ответить  
  4. Евгений Аристархов     #5     +13  

    Никакой спортсмен не может быть политиком, так как совершенно не разбирается в политике. Впрочем, как и артисты - все валенки.

    ответить  
  5. Илья Серебро     #6     +13  

    Чувствуется следствие от многочисленных ударов, полученных г--ном Валуевым в область мозгов и сердца.

    Такие, как он, Роднина, Третьяк, Кобзон, Терешкова, Карпов и прочие "общественные деятели" нужны в Госдуме этой власти для того, чтобы пудрить мозги обывателям. Их показывают по ящику для пудрежа, они получают огромные деньги и при этом послушно голосуют за все антинародные законы.

    ответить  
  6. VG     #9     +7  

    Наглядный представитель "Единой России" - они там все с трансформированными мозгами.

    ответить  
  7. Владимир Сибирский     #12     +5  

    Данный персонаж - Валуев был рождён с заложенным физическим ущемлением функции ума и хорошо развил данное ущемление в процессе прессования головы на ринге.

    ответить  
  8. КАЗАК     #15     +4  

    Да уж... Многочисленные удары по голове, видать, даром не прошли. Он хоть сам то сообразил, какую чушь сморозил?

    ответить  
  9. Роман Иванов     #16     +4  

    Что вы хотите от этого дебила, которому всю жизнь стучали по башке???? Чем больше в думе идиотов, тем легче дышит медвепут!!

    ответить  
  10. Андрей Рысь     #17     +1  

    Просто этот кусок мозга снова "волеизъявил". Эффект бабочки, только это Россия - законы от "этих" потом против нас. Просто отвратительно смотреть на эту клоунаду.

    ответить  
  11. отто     #19     +3  

    ЙЕТИ ,СИДЯЩИЙ НА ДВУХ СТУЛЬЯХ , РОЖАЕТ МЫСЛИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС !ДА ЭТО ЖЕ"ЛИЦО" ВСЕЙ ДУМЫ !!!

    ответить  
  12. Сергей Васекин     #20     +2  

    Сморозил конечно. Но с другой то стороны, хоть прямо сказал, что думает.~ вернее, что не думает и думать не привык. Другие депутаты лицемерят перед избирателями, а на деле пропихивают антинародные законы, а ВалУЙев все напрямик, ненавидит без утайки, и говорит о своей ненависти прямо!

    ответить  
  13. Анатолий Алимов     #28     +4  

    валуев пидарас у которого даже нет черепной коробки. его передачу спокойной ночи малыши, боятся дети не по явившие на свет. валуй, целуй жопу вовке путлеру и дальше

    ответить