Новосибирский OCSiAl начал выпуск «умных» городских мопедов

Новосибирский OCSiAl начал выпуск умных городских мопедов

© facebook.com/anatoly.chubays04 Окт 2017Новосибирская дочка Роснано начала выпуск умных городских мопедов. Планируется, что за год сделают 32 тыс. машин.

OCSiAl дал старт производству UJET , написал в фейсбуке глава Роснано Анатолий Чубайс. Компания будет выпускать 32 000 смартджетов в год. Он так же отличается от байков и велосипедов, как iPhone от кнопочных телефонов , — добавил он.

Тайга.инфо писала, что основатели OCSiAl Юрий Коропачинский и Михаил Предтеченский придумали новое транспортное средство на основе электрического скутера. Ключем к UJET должен стать смартфон, которые будет проводить диагностику машины и заводить мотор.

Чубайс уточнил другие детали проекта: В UJET используется уникальная батарея с плотностью энергии выше, чем у Tesla. Через некоторое время появится еще более эффективная батарея — с нанотрубками. Кстати, сидение смартджета- это и есть батарея. Шины, при производстве которых используются углеродные одностенные нанотрубки, разработаны специально для этого проекта. Их сцепление с дорогой увеличено, а цвет можно сделать любой по желанию клиента. Применение новых материалов уже сейчас позволило уменьшить вес UJET до 40 кг. Через несколько лет и этот показатель будет существенно снижен .

Двигатель мощностью 4 кВт будет весить около 1,8 кг и спрятан в обод колеса.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав     #2     0  

    "Дочка" Роснано не предусматривает случаев, когда у "Дочи" ум откажет. Вот сирийный "Сыночек" - самокат, многофункциональнее, даже при выходе из строя ума. Эффекивную батарею можно разместить в раме коробчатого типа. Мощность двигателя меньше, но надёжнее. Удобен во всех случаях, даже в пути на работу и с неё, для Роснановцев, депутатов и правительства. Достоинство может оценить и сам Чубайс.

    ответить  
  2. DOG     #6     +1  

    они там чё совсем посорились с головой мопед за пол милиона? нано трубок обкурились?

    ответить