Индустриальный парк создают в Бердске на площадке «Сиббиофарма»

Индустриальный парк создают в Бердске на площадке Сиббиофарма

Объем инвестиций на первом этапе оценивается в 2-3 млрд рублей. Возможно, это и есть обещанные первым вице-мэром Бердска Мерседесы .

4.10.2017 Фото: Курьер. Среда. Бердск

Первый вице-мэр Бердска Александр Тужик участвует в форуме InPark-2017

ООО УК Сибирский научно-производственный технопарк планирует создать индустриальный парк в Бердске Новосибирской области, сообщил собственник компании Константин Зайцев журналистам на форуме индустриально-парковых проектов InPark-2017, который проходит сегодня, 4 октября, в Новосибирске.

По словам Зайцева, предполагается, что индустриальный парк объединит производителей сельскохозяйственной продукции.

Уже есть предприятия, готовые стать потенциальными резидентами. У них основное направление — сельхозпереработка , — сказал Зайцев.

По его словам, на реализацию первого этапа проекта, которое, по оценке Зайцева, займет два года, потребуется 2-3 млрд рублей. В будущем на базе парка планируется организовать кластер.

Там речь идет о десятках миллиардов рублей , — отметил Зайцев.

Проект предполагается реализовать на площадях бердского производителя ферментов, пробиотиков и пребиотиков для животноводства, ферментов для спиртопроизводства, средств защиты растений ООО ПО Сиббиофарм .

Сиббиофарм предоставило производственное здание площадью 8 тыс. кв. метров, где можно размещать резидентов и их производства. На ближайшие пару лет этого достаточно , — сказал Зайцев.

Кроме того, имеется потенциал развития для резидентов — вокруг здания расположены земельные участки общей площадью 9 тыс. га.

Зайцев отметил, что УК намерена привлекать инвесторов в парк, а в будущем, возможно, будет создано отдельное акционерное общество.

По данным аналитической системы СПАРК-Интерфакс , ООО УК Сибирский научно-производственный технопарк создано в мае 2017 года в Новосибирске с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности — предоставление прочих финансовых услуг, передает Интерфакс .

Как стало известно Курьер. Среда. Бердск , в форуме InPark-2017 участвуют мэр Бердска Евгений Шестрнин и его первый зам Александр Тужик. Именно вице-мэр заявлял в мае, о том что в Бердске вскоре появится крупный инвестор, сообщал Курьер. Среда Бердск .

— На сегодняшний момент на одном из предприятий, называть не буду, чтоб не сглазить, вчера был технический эксперимент с приездом зарубежных инвесторов. Если перевести в формат жизни, если сравнить с автомобилями, то в Бердске будут производить Мерседесы , — заявил Александр Михайлович, но потом оговорился, что это — метафора. — То есть, зарубежная компания заходит, которая работает с 18 века. Но это коммерческая тайна. Я просто знаю, что наша компания вышла на уровень, и дай бог, если все получится, в Бердске, в переносном смысле слова, будут производить Мерседесы .

Уже без метафор Александр Михайлович пояснил, что крупная корпорация дает бердскому производству франшизу на выпуск своей продукции. Что именно будут выпускать, пока секрет. Возможно, вице-мэр имел в виду ООО УК Сибирский научно-производственный технопарк .

Интересна статья?

0 комментариев *