Кадыров потребовал новых денег у Москвы, сославшись на высокую рождаем

Бюджет республики на 85% является дотационным

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил в своем инстаграме о встрече с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком, с которым он обсудил увеличение бюджета Чечни, мотивированное высокой рождаемостью в республике.

фото: ru.wikipedia.org

«Мы, – написал Кадыров, – детально затронули вопрос высоких темпов роста населения Чечни за счет высокой рождаемости. Это ставит перед нами задачи, требующие оперативного решения. Они должны учитываться и при формировании бюджета».

Руководитель региона пояснил, что речь идет о финансировании социальной сферы: здравоохранения, образования и других отраслей.

По словам Кадырова, Козак пообещал ему «всестороннюю поддержку и помощь».

Напомним, что в текущем году Чечня должна получить 40,4 миллиарда рублей дотаций: в 2016 году Кадыров вступил в резкую полемику с Минфином, также объясняя необходимость дотаций Чечне социальными обязательствами перед ее населением.

При этом 85% доходов бюджета Чечни формируются путем безвозмездных дотаций из федерального центра. На этом фоне Фонд имени отца Кадырова регулярно устраивает в Сирии раздачу бесплатных обедов и занимается другой деятельностью подобного рода.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #3     +4  

    Им нужно не деньги, а презервативы дать (и объяснить как пользоваться - народ-то отсталый).

    ответить  
  2. Евгений Аристархов     #8     0  

    Кадыров потребовал новых денег у Москвы, сославшись на высокую рождаемость */* Требовать от Москвы? Да этот гусь с ума сошёл. Пусть требует от своих подчинённых.

    Или Рас`Путин и есть его подчинённый, а я не знаю?

    ответить