ВКС России уничтожили центр подготовки наемников ИГ в Сирии‍

  • 450     2
  • источник: iz.ru

Авиация Воздушно-космических сил России за двое суток уничтожила в Сирии 304 боевика, в том числе иностранных наемников, которые проходили обучение в специальном центре подготовки террористов ИГ (организация запрещена в России). По словам официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, были ликвидированы семь полевых командиров группировки, среди них — выходец из Казахстана Абу Ислам аль-Казаки.

«Авиационным ударом уничтожен центр сбора и подготовки иностранных наемников ИГ, в том числе около 40 боевиков из Северного Кавказа, а также мобильная снайперская группа террористов», — сообщает ведомство.

Уточняется также, что были уничтожены три командных пункта, четыре склада боеприпасов, девять опорных пунктов террористов, восемь танков, а также артиллерийские установки, внедорожники с зенитными установками ЗУ-23, безоткатными орудиями Б-10 и пулеметами ДШК.

Ранее сообщалось о смерти полковника Валерия Федянина, пострадавшего при подрыве его автомобиля в Сирии.

А 24 сентября Минобороны подтвердило гибель в сирийской провинции Дейр-эз-Зор генерал-лейтенанта Валерия Асапова. 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Костров Олег     #2     +1  

    Давно пора, только без прогибонов под д.СЭМа в виде каких-то международных соглашений. Поручило правительство Сирии - сноси все подряд с той стороны фронта, кроме мирного населения. Все базы и притоны консультатнтов продажной США и НАТО. Прогибоны нам дорого обходятся.

    ответить