Минобороны РФ считает возможной войну с НАТО

СМИ стали известны некоторые детали военной части доклада Минобороны, посвященной оценке состояния национальной безопасности России в области морской деятельности. Авторы документа указывают, что перед страной стоят многочисленные геополитические вызовы, в частности, "потенциально возможный военный конфликт" со странами НАТО, сложная обстановка в Азово-Черноморском регионе, территориальные претензии Японии на Курильские острова, а также планы Норвегии по одностороннему пересмотру международных договоренностей, касающихся архипелага Шпицберген. Об этом газете "Коммерсант" рассказали несколько источников, близких к оборонному ведомству.

Кроме того в докладе подчеркивается, что в международных отношениях "повышается роль фактора силы". Поэтому Россия наращивает свой морской потенциал для "стратегического сдерживания" вероятных противников и в качестве "важного фактора обеспечения международной стабильности". Возникающие угрозы не останутся без ответа, утверждают авторы доклада. Вместе с тем они не верят в "широкомасштабные военные действия" против России с морских и океанских направлений.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Прудников     #1     +3  

    Минобороны РФ считает возможной войну с НАТО, но не против НАТО! Иначе бы долбанный Путин не отдал 29.09.2015 приказ вводить войска РФ в Сирию для защиты интересов Израиля.

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +2  

    Уж простите , друзья , но я за современную войну с НАТО , не хочу быть вечным быдлом солнцеликого упыря , не хочу быть ни скотом , ни рабом божьим . Я хочу быть человеком , а не обезьяной на выборах , я за мгновенное поражение братков упыря , я за Россию .

    ответить  
  3. Вова     #4     0  

    Почему кремлевские ослы видят войну только с НАТО?Тогда уж со всем миром,а в союзники себе возьмут КНДР и Новую Гвинею.

    ответить  
  4. Сергей Совков     #5     +3  

    Всё это очень интересно, если НАТО враги, тогда зачем делать базу НАТО в Ульяновске, которая функционирует уже года 4 , если не больше? Все эти страшилки, не иначе, как очередная афёра

    ответить  
  5. Костров Олег     #6     0  

    Чем больше чахнет организм, тем больше и сильнее над ним насмехаются, жрут его болезнетворные микробы, грабят преступники, не держат ноги и всяк старается обидеть, а под шумок кто-то нанесет последний удар по башке и может просто ради хохмы пырнуть ножом перед беснующейся толпой. В мире естетственного отбора слабый погибает. И на наоборот - на сильног никто не посмеет поднять руку, за ним тянутся люди и обеспечивают круговую защиту от нечисти - он защищает их, а они его. Наш организм поражен раком. Скоро пойдут метастазы.

    ответить