Колледж, которым руководит депутат-единоросс, отчитал студента...

Первокурснику Нефтекамского машиностроительного колледжа 17-летнему Алмазу Имамову пригрозили возможными неприятностями за участие в митингах в поддержку Алексея Навального, сообщает проект "Idel.Реалии". По словам студента, за сентябрь его вызывали в администрацию колледжа трижды для проведения "воспитательных" бесед, также ему якобы пригрозили отчислением. На одну из этих бесед, 26 сентября, вызвали мать студента. Алмаз Имамов записал разговор на диктофон и выложил в Youtube.

Получасовую беседу ведет, как поясняется в предисловии к ролику, заместитель директора колледжа по воспитательной работе Зинфира Салимьянова.

По ее словам, высказыванием своей позиции студент нарушил университетский устав и "Кодекс студента", который запрещает студентам агитировать за политические партии в стенах колледжа, состоять в запрещенных в России организациях и участвовать в несанкционированных митингах. В то же время, согласно уставу, преподавателям "запрещается использовать образовательную деятельность для политической агитации, принуждения обучающихся к принятию политических, религиозных и иных убеждений, либо отказу от них".

"Против действующего правительства мы не имеем права так говорить. В прошлые времена стреляли за это! Ставили, вот, и стреляли, понимаешь?" – говорит на записи предполагаемая представитель администрации колледжа.

Директор вуза – Ахметшин Радус, член партии "Единая Россия" и депутат Совета городского округа Нефтекамска.

Ниже приведены фрагменты беседы Алмаза Имамова, его матери и предполагаемой представительницы колледжа:

Заместитель директора (обращаясь к матери): Суть заключается в следующем — у вашего сына ярко выраженная пропаганда, вообще, позиция против действующего правительства Российской Федерации, Республики Башкортостан, администрации города. Нас это немножечко пугает. С чем связано наше беспокойство? Потому что в преддверии выборов образуются различные митинги, акции и так далее. И если эту позицию ваш сын будет поддерживать, есть вероятность, что он пойдет на такие мероприятия… Если он пойдет на такие мероприятия и, — вот вы смотрите телевизор, новости? — беспорядки происходят, они происходят спонтанно, они не подготовлены. Если какой-то беспорядок произойдет, кто-то что-то кому-то скажет, пойдет какая-то волна беспорядков, и ваш сын в этом момент будет находиться, получается, в этой среде, среди беспорядков — его могут сотрудники внутренних органов задержать. Задержание сотрудниками внутренних органов будет ему не в пользу. Во-первых, это отдел по делам несовершеннолетних — они разбираются, кто он и откуда он, кто родители, приглашают родителей на заседание комитета по делам несовершеннолетних в администрацию города.

Соответственно, такой студент, ребенок, подросток, который проявляет себя в таких действиях, заносится в базу данных УВД. Я, честно говоря, переживаю за него. Он, вот, ваш ребенок и всю жизнь вашим ребенком будет. Наш он ребенок, пока учится. Вам с этим дальше жить, вам с этим дальше бороться.

 

 

(Алмаз Имамов пытается что-то сказать)

Заместитель директора: Ты пришел слушать! Я с мамой разговариваю, ты просто слушатель. (Продолжая) Это будет и нам не в пользу, и вам не в пользу. Вплоть, я думаю, до обращения на работу с вызовом в УВД по данному делу.

Как можно шагать против действующего правительства? Я не понимаю. (Обращается к студенту) Вы с чем не согласны в этой жизни? (Обращается к матери) Я у него спрашиваю – что тебя смущает? Он мне об условиях быта рассказал, нет продвижения, нет возможностей. Так, прежде чем получить какую-то зарплату в жизни, хорошо жить, надо работать… головой, в первую очередь. А не песни тут ходить петь. Он позволил себе сказать: "Эта ср…я "Единая Россия", такое позволил себе сказать!..

Алмаз Имамов: Ну, я извиняюсь…

Заместитель директора: …позволил сказать при социальном педагоге, которая дает сигнал сотрудникам УВД, при педагоге-психологе, которая тоже ставит себе заметку в журнал о том, что социально опасный для общества человек… Да! Потому что мы живем в стране, и против действующего правительства мы не имеем права так говорить. В прошлые времена стреляли за это! Ставили, вот, и стреляли, понимаешь?! Ничего не меняется, просто сейчас не расстреливают. Ну, нельзя так! Ты плюешь в тот колодец, из которого пьешь! Плюешь в тот колодец, из которого пьет твоя мама, хоть что-то зарабатывая…(Обращается к матери) Мама, вы тоже не согласны с этим? Или вы как-то боретесь в семье? Или вы поддерживаете своего сына? Не задумывались об этом?

Мать Имамова: Нет…

Заместитель директора: Я сегодня вас позвала к себе для того, чтобы предупредить, что если он будет где-то засвечен, если он будет где-то митинговать, протестовать, участвовать в акциях против нашего директора, — потому что он у нас депутат от "Единой России", против администрации нашего города, а я — передам! Я еще в УВД не звонила, я скажу... Они наблюдают и вас фотографируют, запоминают. В случае чего, чтобы знать — а, это тот пикетчик! Понял? И ты на этих фотографиях тоже есть. Мы просмотрели те фотографии, которые нам скидывали, и говорили — определите своих студентов! И я тебя тоже видела.

Алмаз Имамов: Всё?

Заместитель директора: Я хочу сказать — у него позиция неправильная, он идет против нашей системы, он идет против наших правил.

Алмаз Имамов: Я вас услышал, теперь вы меня услышьте. Во-первых, я опираюсь на Конституцию. Вы так хорошо подменяете понятия... Мама моя вам может поверить, но я вам точно не поверю. Я прочитал устав школы, там указано, что ничего такого мне нельзя запрещать. Там только было написано — запрещается агитировать в учреждении. Я опираюсь только на право и на Конституцию.

Заместитель директора: Он у вас несовершеннолетний, он не видел еще ничего в этой жизни. Сколько лет у нас проводится эти… как это называется … выборы!..

Алмаз Имамов: Сфальсифицированные!

Заместитель директора: Каждые выборы есть люди недовольные. Но они ничего не добиваются. Они — пешки. Это политическое шоу. Вот, есть один человек, который баламутит некоторое население, недовольное этой жизнью, — и всё! И потом это затухает. Ничего не происходит. Ты просто можешь оказаться неудовлетворенным потом этими действиями. И что потом будет? Вот, победит все равно "Единая Россия".

***

Далее на записи предполагаемая замдиректора колледжа и студент обсуждают, что важнее – Конституция России или устав колледжа. Представитель учебного заведения объясняет Имамову, что им интересуется ФСБ, так как в этой структуре "занимаются и студентами".

Настоящему Времени дозвониться до Зинфиры Салимьяновой не удалось – ее служебный телефон был отключен. Но в администрации вуза подтвердили, что разговор со студентом действителньо состоялся – чтобы предоствратить возможные "негативные" последствия.

В беседе с "Idel.Реалии" Алмаз Имамов рассказал, с чего начались его неприятности с дирекцией колледжа:

— Все началось с того, что подписался на группу Навального во ВКонтакте. Меня, получается, вычислили. Я после этого был приглашен к нашему психологу, там еще была секретарша организации "Единой России", они смотрели, кто состоит в группе, заходили, похоже, ко мне на страницу. Возможно, они и по фотографиям узнали, что я был на митинге 12 июня (в Нефтекамске администрация отказалась согласовать митинг сторонников Навального, перед мероприятием правоохранительные органы проводили с оппозиционными активистами "профилактические беседы", пытаясь заставить их отказаться от протестной акции – Ред.).

Вообще, меня вызывали уже три раза. В последний раз это было в тот же день, когда состоялась беседа с заместителем директора. После этого меня вызвали уже к самому директору. Он мне сказал: "Если я тебя на митинге увижу, мы тебя просто отчислим за то, что ты нарушаешь устав учебного заведения и наш кодекс студента". Я спросил: "А как же Конституция? Там написано, что я как гражданин имею право посещать митинги, собрания. Ваши действия тогда будут антиконституционны". Он отрезал, что я все равно не имею права, поскольку учусь в этом колледже. На этом разговор закончился.

— Что вас задело в разговоре?

— Во-первых, меня задело то, что на меня так орали… Мне это не понравилось. Замдиректора говорит: "Не надо со мной спорить, я здесь взрослая, а ты еще мальчишка". Затем, они утверждают, что мне, всем нам, кто ходит на такие митинги, платят деньги. И еще задело то, что они говорят: "Ты один, никто тебе не поможет".

Они, получается, хотят нас запугать. Я даже слов нормальных не могу подобрать, какую дичь они этими преследованиями делают. Они сами понимают, в какую историю влезают? В общем, после этого я осознал, что власть реально совсем чокнулась.

— Вы давно интересуетесь политикой?

— Стал интересоваться после митингов 26 марта, посмотрел фильм "Он вам не Димон", начал Бориса Немцова смотреть и так далее, так и пошло.

— Что вы будете делать дальше?

— Буду отстаивать свою правоту. Скорее всего, обращусь в прокуратуру за защитой моих конституционных прав. А то получается, им все можно, они не боятся нарушать мои права, нарушать законы. Так не должно быть.

Координатора уфимского штаба Навального Лилия Чанышева заявила, что штаб готов поддержать студента.

"Но, думаю, все это в скором времени будет иметь обратный эффект, думающие студенты и школьники сделают свои выводы и выберут то, что им по душе. А им никогда не будут по душе ложь, давление, унижение, непрофессионализм. Что касается самой беседы, я считаю, что такие люди, как проводившая беседу чиновница, которая не знает элементарных норм Конституции и законодательства, не уважает своих учащихся, не достойны заниматься воспитательной работой в учебных заведениях. А Алмазу мы готовы оказать всю необходимую помощь и поддержку", – сказала Чанышева.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Прудников     #1     +4  

    Так это не новость.

    При этом администрации "образовательных" учреждений не вызывает на ковёр школьников и студентов, которые прогуливают уроки, бездельничают, занимаются вымогательством, насилуют и избивают как себе подобных учащихся, так и преподавателей потому, что они могут накостылять этой самой администрации. Администрации не боятся такую запутинскую "молодёжь", так как сами родом из неё и с ней в одном строю.

    Но каждый день ректора, директора и заучи "образовательных" учреждений пилят, запугивают, парят мозги своим "воспитанникам". Просто по иному и быть не может в данном оккупационном, власовском режиме в России при Путине.

    Хотя, честно сказать, это даже к лучшему. Тупорылым путинским режимом, как и в царские времена, взращивается поколение Лениных, Сталиных, Свердловых, Голиковых...

    Пока власть запугивает молодёжь. Но сразу замечу, власть сама боится эту молодёжь, т.к. прекрасно понимает, что скоро придёт время и эта молодёжь отправят эту "интеллигенцию" на плаху.

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    ФАШИЗМ

    (определение из Большой Советской энциклопедии)

    Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:

    [1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;

    [2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;

    [3] отрицание демократии и прав человека;

    [4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;

    [5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;

    [6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

    http://www.dazzle.ru/antifascism/fascism.shtml

    Какие из этих канонических признаков фашизма отсутствуют в путинской России?!

    Долой фашистскую хунту!

    Британский политолог Лоуренс Бритт (Lawrence Britt), изучив опыт семи фашистских режимов – от Гитлера до Пиночета, – сформулировал их общие черты*.

    Наряду с политическими аспектами они включают и общественные тенденции: национализм, милитаризм, сексизм.

    Известный чилийский психолог и мыслитель Клаудио Наранхо, приводя этот список в своем изложении в книге «Исцелить цивилизацию» (Класс, 2014), отмечает, что фашизм, постоянно совершенствуясь, захватывает современный мир.

    Речь идет не просто о потере свободы, а прежде всего об определенной коллективной ментальности.

    И вот 14 ее признаков.

    1. Яркие проявления национализма.

    Торжественная демонстрация флагов, гордость военными достижениями, призывы к национальному единству на этом фоне характерным образом увязываются с подозрениями ко всему иностранному и с вспышками ксенофобии.

    2. Презрение к правам человека.

    Права человека при фашистском режиме обесценивались – они препятствовали исполнению целей правящей элиты.

    Используя пропаганду, такие режимы добивались того, что население покорно принимало нарушения прав человека, социально изолируя и демонизируя тех, кто был объектом этих нарушений.

    3. Поиск «козлов отпущения».

    Одной из самых значимых общих черт всех фашистских режимов был поиск врагов – для возложения на них ответственности за свои ошибки, отвлечения населения от других проблем и направления социального разочарования в контролируемое русло. Люди, выступавшие против таких режимов, получали ярлык «террористов» и соответствующее обращение.

    4. Засилье всего военного.

    Правящая элита всегда отождествляла себя с армией.

    Огромная часть национальных ресурсов шла на военные расходы, даже если при этом трудно было обеспечить внутренние потребности страны.

    Для фашистских режимов военная мощь была выражением национального превосходства, и они использовали ее при любой возможности, чтобы запугать соседей и увеличить свою власть и престиж правящего класса.

    5. Повсеместный сексизм.

    Фашистские режимы видели в женщинах граждан второго сорта, сохраняли твердую позицию против абортов и стимулировали в обществе гомофобские настроения.

    Это отражалось и в драконовских законах, пользовавшихся поддержкой со стороны традиционной религии страны.

    6. Контроль над средствами массовой информации.

    Средства массовой информации при фашизме часто находились под жестким контролем властей и ни на шаг не могли отступить от линии партии.

    Методы контроля включали не только выдачу разрешений и доступа к ресурсам, экономическое давление и настойчивые призывы к патриотизму, но и угрозы.

    7. Одержимость национальной безопасностью.

    Аппарат национальной безопасности служил фашистским режимам репрессивным инструментом, работавшим в условиях секретности и без ограничений.

    При этом любое сомнение в его деятельности клеймилось как предательство.

    8. Связь между религией и правящим классом.

    Пропаганда поддерживала иллюзию того, что фашистские лидеры выступают защитниками веры, а их оппозиция — безбожники.

    У людей складывалось ощущение, что противиться находящейся у власти элиты – все равно что восстать против религии.

    9. Защита власти корпораций.

    Тогда как частная жизнь обычных граждан находилась под строгим контролем, крупные компании могли действовать с относительной свободой.

    Корпорации не только гарантировали мощное военное производство, но и выступали дополнительным средством социального контроля.

    10. Подавление рабочих объединений.

    Рабочие движения считались силой, которая могла бросить вызов политической гегемонии правящего класса и поддерживающих его предпринимателей.

    Такие движения подавлялись и приравнивались к криминальным группировкам.

    На бедные слои населения смотрели с презрением и подозрением.

    11. Презрение к интеллектуалам и искусству.

    Считалось, что интеллектуальная и академическая свобода угрожает национальной безопасности и патриотическим идеалам.

    Свобода мысли и выражения осуждалась и подавлялась.

    12. Одержимость преступлением и наказанием.

    Численность заключенных при фашистских режимах была очень высокой, при этом полиция получала героическую репутацию и почти неограниченную власть, что приводило к многочисленным злоупотреблениям.

    Чтобы оправдать расширение полномочий полиции, власти стимулировали у населения страх перед преступниками, предателями и врагами.

    13. Протекционизм и коррупция.

    Предприниматели, близкие к власти, использовали свое положение для обогащения. Коррупция развивалась в обоих направлениях: фашистский режим получал финансовую помощь от экономической элиты, а та – политические услуги от правительства.

    Члены властной элиты часто пользовались своим положением и для присвоения национальных ресурсов.

    14. Подтасовка результатов выборов.

    Якобы свободные выборы были, как правило, фиктивными.

    При реальных выборах правящие элиты стремились манипулировать кандидатами, чтобы получить выгодный результат.

    * L. Britt «The 14 Characteristics of Fascism», Free Inquiry Magazine, 2003.

    http://www.psychologies.ru/self-knowledge/behavior/14-priznakov-fashizma/

    Какие из этих признаков отсутствуют в путинской России?!

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #3     0  

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2016

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить