В Бурятии установили бюст Кобзона

Бюст народному артисту СССР Иосифу Кобзону открыли на Аллее Героев в поселке Агинское (Агинский Бурятский округ, Забайкальский край), интересы которого он 20 лет представляет в Госдуме, сообщает пресс-служба округа.

"В этом году ровно 20 лет как он стал депутатом Государственной Думы от Агинского округа. И все эти годы он достойно представляет округ, а теперь и Забайкальский край, в высшем законодательном органе нашей страны", - цитирует пресс-служба заместителя председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по обороне и безопасности Баира Жамсуева.

Бюст Кобзону был открыт в рамках празднования 80-летнего юбилея Агинского Бурятского округа, 45-летия со дня вручения округу ордена Дружбы Народов и 40-летия со дня вручения ордена Трудового Красного Знамени.

Кроме этого, в окружном центре поселке Агинское были открыты бюсты Герою России чабану Бабу-Доржо Михайлову и Герою Труда РФ чабану Далаю Гунгаеву.

В окружном центре по случаю открытия памятников прошли торжественные митинги с привлечением населения, школьников, работников культуры и образования округа, роты почетного караула 29-й общевойсковой армии.

 
 

Интересна статья?

0 комментариев *