В России появится новый налог

  • 1379     7
  • источник: ria.ru

Законопроект о налоге на добавленный доход (НДД) может быть в течение нескольких дней вынесен на заседание правительства РФ, сообщил журналистам в воскресенье вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на полях форума "Наука и технологии в обществе" в японском городе Киото.

"По налогам на добавленный доход получили заключение главного правового управления президента, есть некоторые замечания, которые в основном носят технический характер, и сейчас работаем над тем, чтобы эти замечания были учтены", — сказал Дворкович.

"Это можно сделать буквально в течение нескольких дней и вынести законопроект на заседание правительства", — добавил он.
Пилотный проект введения в РФ НДД, который будет взиматься не с объемов нефти, а с денежного потока, по планам властей должен вступить в действие с 2018 года. Предполагается, что новый налог исходно распространится на пилотные проекты разработки месторождений, и, по задумке Минфина, должен, по сути, заменить экспортную пошлину.

В феврале замглавы Минэнерго РФ Кирилл Молодцов сообщал, что заявки на введение НДД на пилотных проектах с объемом добычи нефти суммарно около 7 миллионов тонн подали "Газпром нефть", "Лукойл", "Сургутнефтегаз" и "Русснефть".

В августе первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер сообщил журналистам, что Минэнерго рассчитывает на принятие закона об НДД до 1 декабря, чтобы запустить пилотный проект в установленный срок с 2018 года. Он отметил, что Минфин доработал законопроект и направил его в правительство.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #1     +11  

    Дворкович получил путиндюлей от путина, теперь будет жопу рвать, ради того, что бы угодить хозяину, нам от этого один геморрой, подорожание бензина и цепная с этим реакция на подорожание жизни.

    ответить  
  2. Илья Прудников     #3     +6  

    Фигня! Путин своих жополизов как всегда освободит и от этого налога. Такие вот санкции прислал Трамп Путину! А каких ещё санкций вы ожидали от Трампа? Или вы поверили в то, что до "закона" о НДД у депутатов ГД РФ мозги сами могли додуматься?

    ответить