"Квартирный вопрос птицы высокого полёта"

  • 1683     19
  • источник: ej2015.ru

Алексей Навальный начал свой новый проект, не менее, а возможно, и более важный, чем его расследования о коррупции в высших эшелонах власти. Это анализ материальной, имущественной основы государственной лжи, документальное доказательство продажности и корыстных мотивов информационной обслуги путинского режима. Первый и, надеюсь, не последний герой этого цикла выбран точно. Это Владимир Соловьев. В фильме Навального о квартирах, даче и итальянской вилле Соловьева, а также о его вранье и постоянных «переобуваниях в воздухе», нет ничего нового. Важность фильма, во-первых, в строгой документальной доказательности приведенной фактуры — приведены все документы и фото элитной недвижимости, сделанные с помощью дронов, во-вторых, в том, что автором фильма является Навальный, что гарантирует широкое распространение этой информации.

В фильме есть прямое указание на совершение преступления: приобретение в 2004 году элитного жилья в центре Москвы площадью 160 кв. м. за смешную сумму в 2,5 миллиона рублей, в то время как тогда эта квартира стоила в 5 раз дороже. Того, что квартира была куплена у мэрии Москвы и сделка — фактически дарение — сопровождалась личным распоряжением главы города, вполне достаточно для возбуждения уголовного дела.

Все остальные факты о наличии у Соловьева недвижимости — элитных квартир, четырехэтажного загородного дома в Переделкино, итальянской виллы — общей суммой свыше миллиарда рублей на первый взгляд не свидетельствуют о преступлениях Соловьева, а лишь о его богатстве.

Именно так Соловьев и ответил Навальному: «Я богатый человек, кто об этом не знал? Я занимался бизнесом в девяностые и являюсь богатым человеком. Я понимаю, что Навальному это не дает покоя, но не знаю, зачем экстраполировать на меня свои комплексы… Не понимаю, в чем претензии ко мне? Я что, чиновник, госслужащий? Нет. Я просто богат».

Ответ Соловьева Навальному немного напоминает аналогичный ответ Усманова: мол, Навальный пишет о коррупции Усманова потому, что ему завидует. Правда, Соловьев обошелся без фирменного усмановского «Тьфу на тебя, Навальный!».

Соловьев, конечно, в очередной раз соврал. Как минимум четырежды. Ложь № 1: что он не видел текста Навального. Если не видел, то на что отвечал? Это не просто ложь по привычке, в ней есть смысл. Поскольку если видел текст, то невозможно писать такой ответ. Ведь в случае с покупкой элитной квартиры в центре Москвы речь идет о том, что столичная мэрия ему эту квартиру фактически подарила. Поскольку между продажей недвижимости по цене в пять раз ниже ее стоимости и дарением разница несущественная. И это игнорирование главного обвинения в преступлении — ложь № 2. В логике эта лживая уловка называется «подмена тезиса»: ему про одно, а он про другое.

Ложь № 3: что свои богатства Соловьев заработал в девяностые, занимаясь бизнесом. По его собственным словам, Соловьев занимался бизнесом с 1992 по 1998 год. А богатство свое обретал, судя по документам покупки элитной недвижимости, начиная с середины «нулевых». Две элитные квартиры были им куплены в 2012 году, итальянская вилла оформлена на его американскую компанию в 2013-м, а переоформлена лично на Соловьева в 2015-м. По странному стечению обстоятельств именно в это время Соловьев окончательно утвердился в статусе главного лжеца России, заняв ведущие позиции на главном государственном телеканале «Россия 1». С 2010 года на «России 1» идет его «Поединок», а с 2012-го с НТВ на «Россию 1» переезжает «Воскресный вечер». Теоретически можно, конечно, предположить, что Соловьев заработал свой первый миллиард в 90-е, продавая дискотечное оборудование, как он сам описывал свой бизнес. После чего десять лет жил сравнительно скромно, деньги особо не тратил, а перейдя на государственное телевидение, решил вдруг начать скупать элитную недвижимость в России и за рубежом. Вероятность такого развития событий примерно равна вероятности того, что обычному журналисту, работающему, например, в «Новой газете» или в «ЕЖе», мэрия Москвы вдруг подарит квартиру в центре Москвы.

Ложь № 4: что Соловьев не чиновник и не госслужащий. Формально, да, не чиновник. Ну так формально у нас и Первый канал и НТВ — частные СМИ. Человек, занимающий ведущие позиции на государственном телеканале, обслуживающий власть, несомненно является фактически чиновником информационного ведомства. И его материальное благополучие полностью зависит от нынешней власти, полностью от нее производно.

Единственное, в чем трудно согласиться с Навальным, так это в том, что он постоянно называет Соловьева «журналистом». Из Соловьева журналист, как из Кадырова академик.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    ФАШИЗМ

    (определение из Большой Советской энциклопедии)

    Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:

    [1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;

    [2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;

    [3] отрицание демократии и прав человека;

    [4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;

    [5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;

    [6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

    http://www.dazzle.ru/antifascism/fascism.shtml

    Какие из этих канонических признаков фашизма отсутствуют в путинской России?!

    Долой фашистскую хунту!

    Британский политолог Лоуренс Бритт (Lawrence Britt), изучив опыт семи фашистских режимов – от Гитлера до Пиночета, – сформулировал их общие черты*.

    Наряду с политическими аспектами они включают и общественные тенденции: национализм, милитаризм, сексизм.

    Известный чилийский психолог и мыслитель Клаудио Наранхо, приводя этот список в своем изложении в книге «Исцелить цивилизацию» (Класс, 2014), отмечает, что фашизм, постоянно совершенствуясь, захватывает современный мир.

    Речь идет не просто о потере свободы, а прежде всего об определенной коллективной ментальности.

    И вот 14 ее признаков.

    1. Яркие проявления национализма.

    Торжественная демонстрация флагов, гордость военными достижениями, призывы к национальному единству на этом фоне характерным образом увязываются с подозрениями ко всему иностранному и с вспышками ксенофобии.

    2. Презрение к правам человека.

    Права человека при фашистском режиме обесценивались – они препятствовали исполнению целей правящей элиты.

    Используя пропаганду, такие режимы добивались того, что население покорно принимало нарушения прав человека, социально изолируя и демонизируя тех, кто был объектом этих нарушений.

    3. Поиск «козлов отпущения».

    Одной из самых значимых общих черт всех фашистских режимов был поиск врагов – для возложения на них ответственности за свои ошибки, отвлечения населения от других проблем и направления социального разочарования в контролируемое русло. Люди, выступавшие против таких режимов, получали ярлык «террористов» и соответствующее обращение.

    4. Засилье всего военного.

    Правящая элита всегда отождествляла себя с армией.

    Огромная часть национальных ресурсов шла на военные расходы, даже если при этом трудно было обеспечить внутренние потребности страны.

    Для фашистских режимов военная мощь была выражением национального превосходства, и они использовали ее при любой возможности, чтобы запугать соседей и увеличить свою власть и престиж правящего класса.

    5. Повсеместный сексизм.

    Фашистские режимы видели в женщинах граждан второго сорта, сохраняли твердую позицию против абортов и стимулировали в обществе гомофобские настроения.

    Это отражалось и в драконовских законах, пользовавшихся поддержкой со стороны традиционной религии страны.

    6. Контроль над средствами массовой информации.

    Средства массовой информации при фашизме часто находились под жестким контролем властей и ни на шаг не могли отступить от линии партии.

    Методы контроля включали не только выдачу разрешений и доступа к ресурсам, экономическое давление и настойчивые призывы к патриотизму, но и угрозы.

    7. Одержимость национальной безопасностью.

    Аппарат национальной безопасности служил фашистским режимам репрессивным инструментом, работавшим в условиях секретности и без ограничений.

    При этом любое сомнение в его деятельности клеймилось как предательство.

    8. Связь между религией и правящим классом.

    Пропаганда поддерживала иллюзию того, что фашистские лидеры выступают защитниками веры, а их оппозиция — безбожники.

    У людей складывалось ощущение, что противиться находящейся у власти элиты – все равно что восстать против религии.

    9. Защита власти корпораций.

    Тогда как частная жизнь обычных граждан находилась под строгим контролем, крупные компании могли действовать с относительной свободой.

    Корпорации не только гарантировали мощное военное производство, но и выступали дополнительным средством социального контроля.

    10. Подавление рабочих объединений.

    Рабочие движения считались силой, которая могла бросить вызов политической гегемонии правящего класса и поддерживающих его предпринимателей.

    Такие движения подавлялись и приравнивались к криминальным группировкам.

    На бедные слои населения смотрели с презрением и подозрением.

    11. Презрение к интеллектуалам и искусству.

    Считалось, что интеллектуальная и академическая свобода угрожает национальной безопасности и патриотическим идеалам.

    Свобода мысли и выражения осуждалась и подавлялась.

    12. Одержимость преступлением и наказанием.

    Численность заключенных при фашистских режимах была очень высокой, при этом полиция получала героическую репутацию и почти неограниченную власть, что приводило к многочисленным злоупотреблениям.

    Чтобы оправдать расширение полномочий полиции, власти стимулировали у населения страх перед преступниками, предателями и врагами.

    13. Протекционизм и коррупция.

    Предприниматели, близкие к власти, использовали свое положение для обогащения. Коррупция развивалась в обоих направлениях: фашистский режим получал финансовую помощь от экономической элиты, а та – политические услуги от правительства.

    Члены властной элиты часто пользовались своим положением и для присвоения национальных ресурсов.

    14. Подтасовка результатов выборов.

    Якобы свободные выборы были, как правило, фиктивными.

    При реальных выборах правящие элиты стремились манипулировать кандидатами, чтобы получить выгодный результат.

    * L. Britt «The 14 Characteristics of Fascism», Free Inquiry Magazine, 2003.

    http://www.psychologies.ru/self-knowledge/behavior/14-priznakov-fashizma/

    Какие из этих признаков отсутствуют в путинской России?!

    ответить  
  2. Семён Горшков     #3     +12  

    Молодец, Алексей! Так держать! Разоблачай путинских жуликов и воров! А вы, достопочтенная публика, издавайте данный материал самоиздатом по мере своих финансовых возможностей и распространяйте!

    ответить  
  3. Костров Олег     #4     +2  

    Повторюсь. официального бизнеса у Соловьъева в 90-е е было. Первая фирма у него на двоих соуредителей с меньшей долей у Соловьева появилась в 2006 г. остальное, но малоактивное - появилось похднее. В 90-е просто воровал?

    ответить  
  4. Борис Дедух     #7     +5  

    Смывать нужно весь этот навоз: Путиных, Сечиных, Соловьевых. Им абсолютно на.рать на граждан страны, даже уважения к людям за чей счет они нажили бабла, нет. У всех есть плацдарм для "в случае чего". И нет бы где нибудь в КНДР или КНР или в Венесуэле, так и норовят обосноваться в Штатах , Европе или Австралии.

    ответить  
  5. Роман Солнцев     #9     +3  

    Патриотизм для таких, как Соловьёв - это корыто с баблом, из которого надо быстро пылесосить и ртом и попой...

    ответить  
  6. Родин Владимир     #10     +5  

    Соловьёв следует заветам своей религии: приспосабливаться к обстоятельствам ради обогащения. Он говорит ходячие истины, которые всем нравятся, и мы готовы его слушать. Сегодня большинство говорит, что Крым принадлежит России, и Соловьев присоединяет свой голос. Коррупция не нравится людям, и Соловьев с этим согласен. Если у большинства меняются симпатии, то у Соловьёва они также меняются. Ленин называл таких людей «политические проститутки». У них нет ни гордости, ни чести, ни достоинства, лишь безграничная наглость. Их не пускают на порог в приличном обществе. Поэтому Соловьёв не прижился в Америке. Однако в России он пришёлся ко двору. Ему даже повесили на грудь медаль. Видимо за патриотизм и верное служение.

    ответить  
  7. First Provost     #11     0  

    Который называется Шулхан-Арух. Почитайте гои, много интересного узнаете про себя.

    ответить  
  8. Евгений Аристархов     #12     0  

    Про себя я знаю намного лет вперёд, а вот жиды не знают, кто они и что их ожидает.

    2 гл. Откровения (9) Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат ), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.

    ответить  
  9. First Provost     #13     0  

    В том-то и дело, что они знают что делают, у них есть четкие установки и руководители. А мы, гои, живём в неведении и проводников у нас нет достойных, а те, кто знает, не спешит делиться знаниями.

    ответить  
  10. Евгений Аристархов     #14     0  

    У нас достаточно умных людей, но власть не допускает их до эфира.

    Что же касается знаний, то все они есть в "Книге законов", которую никто не хочет читать, а проклятые попы молчат, что не спасёт их в день страшных судов. Все пойдёт в Ад, как соучастники преступлений власти.

    ответить  
  11. Евгений Аристархов     #15     0  

    У нас достаточно умных людей, но власть не допускает их до эфира.

    Что же касается знаний, то все они есть в "Книге законов", которую никто не хочет читать, а проклятые попы молчат, что не спасёт их в день страшных судов. Все пойдут в Ад, как соучастники преступлений власти.

    ответить  
  12. Н.А.Пивоваров     #16     +1  

    Ах, ребята, ну что Вы зациклились на Соловьёве? А что Эрнст лучше? А Добронравов? А Киселёв? А ещё бесчисленная свора таких же в газетах, журналах, на радио и ТВ.

    Это всё прикормленная властью публика, и чирикать она будет так, как скажет власть, которая ей хорошо платит.

    Навальный Вас толкает в частности, говоря о коррупции.

    Ну убрали сегодняшних коррупционеров и что при этой СИСТЕМЕ коррупция исчезнет? Ничего подобного!

    А вот о переделке системы-то от г-на Навального ничего не слышно.

    Вы наверно забыли как хорошо "пел" Ельцин и что он стране и нам всем подсунул.

    ответить  
  13. Рашид Ахмедов     #17     0  

    Этот "Соловей" обслуживает элиту, сидящую в Кремле. Вот где заказывают песни таким как этот лжец, врун, наглый приспособленец. Чтобы оправдывать политику грабежа и воровства этой власти нужны люди типа "Соловья-гоговоруна".

    ответить  
  14. 111     #18     0  

    Умных людей всегда слышно, их хочется слышать. А уголовник "леша-истеричка" ничего умного никак родить не может. Было бы ему что-нибудь умное сказать - не вылазил бы с телевидения и радио.

    ответить