Глава МИДа Италии потребовал, чтобы посол КНДР в Риме покинул страну

«Мы приняли серьёзное решение — прервать процедуру аккредитации посла КНДР. Он должен уехать из Италии», — сказал министр иностранных дел Анджелино Альфано в интервью газете La Repubblica.

Глава МИДа Италии также назвал «ободряющими» недавние заявления госсекретаря Рекса Тиллерсона о том, что США исследуют возможности для ведения переговоров с Пхеньяном.

Италия осуждает испытания Пхеньяна и выступает за прекращение его ракетной и ядерной программ. В пятницу в МИДе Италии прошла встреча неформальной «контактной группы» по северокорейскому кризису, в состав которой вошли представители стран «Большой семёрки», Евросоюза, Южной Кореи и Австралии.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     +1  

    После ухода Берлускони Италия потеряла свое лицо. Все идёт к тому, что и нашего посла выгонят, если будет соответствующая команда госдепа.

    ответить  
  2. Семён Горшков     #2     +1  

    И какого чёрта руководство КНДР содержит своих послов в ЕС? Больше денег некуда что ли им девать? Разведкой в ЕС они заниматься всё равно не могут. Налаживать торговые отношения с ЕС тоже не могут. Тогда зачем они там?

    ответить