Минздрав сообщил о снижении смертности в России

  • 322     8
  • источник: iz.ru

  В России продолжает снижаться смертность. За восемь месяцев текущего года этот показатель уменьшился на 2,5% по сравнению аналогичным периодом прошлого года, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Минздрава. 

«Это означает, что за ­восемь месяцев 2017 г­ода удалось сохранить­ на 31,2 тыс. человеческих жизней больше,­ чем годом ранее», — говорится в заявлении министра Вероники Скворцовой.  

Глава ведомства добавила, что зафиксировано снижение смертности от всех основных причин. Так, на 17,7% уменьшилось количество смертей от туберкулеза, на 10% — от болезней органов дыхания, на 4,5% — от болезней органов пищеварения и на 3,5% — кровообращения.  

Особо Скворцова отметила трехпроцентное снижение смертности от онкологических заболеваний. Показатель составил 196,9 на 100 тыс. человек, при этом смертность от злокачественных опухолей достигла целевого показателя в 94,3 на 100 тыс. населения. 

Отмечается также снижение гибели людей от ДТП и отравлений алкоголем. Младенческая смертность достигла исторического минимума — 5,3 на 1000 родившихся живыми младенцев.

Ранее доктор экономических наук, директор Института демографии НИУ ВШЭ Анатолий Вишневский рассказал «Известиям», что рождаемость в России начнет расти через 15 лет. Число рождений достигнет минимума в начале 30-х, после чего начнется рост, который продолжится до середины века.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вася Пупкин     #1     +4  

    Т.е. основание для дальнейшего увеличения срока выхода на пенсию, для отсутствие компенсации работающим пенсионером есть!

    ответить  
  2. Андрей Шмаков     #3     0  

    Для минздрава Москва, это вся Россия. Для кого и для чего врать? Правда своё возьмёт. Какой премьер, такие подчинённые.

    ответить  
  3. Андрей В     #4     +2  

    Уже нет! Теперь только охраняемая ФСП территория. В Москве тоже разруха. Её, конечно, не сравнить с другими регионами, но она есть. Это полное уничтожение системы здравоохранения под видом оптимизации.

    ответить  
  4. Владимир Сибирский     #6     0  

    С арифметикой у Скворцовой очень плохо.

    Если уменьшается общее число "сумма" то и уменьшаются и составляющие этой" суммы", показатели смертности. . А "сумма" эта это число живых жителей России,а их то гораздо меньше всё с каждым годом.

    ответить  
  5. Андрей В     #8     0  

    Замещение другими народами идет, которые прибывают. Сколько появилось россиянских чанайцев, американцев и прочих людишек из общества "мигрантов"? Они на бумаге замещают убыль населения нашей страны.

    ответить