МВД предложило наказывать нарушителей ПДД на основании видео от третьих лиц

Штраф за нарушение правил дорожного движения смогут выписать без протокола. Достаточно будет видеозаписи, если её сделали граждане, зарегистрированные на портале госуслуг.

С такой инициативой выступили в МВД, пишет Газета.ру. Соответствующий законопроект уже одобрила профильная комиссия правительства.

Предложение о наказании нарушителей на основании видеозаписей — лишь часть большого федерального проекта по снижению аварийности в России, пояснил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. По его словам, в перспективе каждый пользователь сможет скачать программу и выкладывать записи с нарушениями в защищенном виде.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #2     +5  

    Может и так, но иногда хочется на место поставить отмороженных нас всю голову. А с другой стороны, не по славянским понятиям это. Доносами жиды занимаются.

    ответить  
  2. Владимир     #3     +3  

    Не думаю, что МВД решило улучшить ситуацию на дорогах. Просто решили на халяву поднять собираемость штрафов.

    ответить  
  3. КАЗАК     #4     +2  

    А я - ЗА! И по фото пусть тоже штрафуют. Задолбали паркующиеся на тротуарах, переходах и проездах. Может, через карман им дойдёт быстрее, чем через пустую голову.

    ответить  
  4. Сергей Александрович     #5     +2  

    Тут палка о 2х концах... Вместо того чтоб добавить парковки, недомэр расширил тротуары до безумных размеров, там где машины свободно парковались и не кому не мешали, сейчас стоянка запрещена...

    ответить  
  5. Татьяна Филимонова     #6     0  

    Очень даже правильно!. Утром в город едем с дачи, так членовозки вообще правил не соблюдают. Лучше стучать чем под колёсами валяться "ПЬЯНЫМ МАЛЬЧИКОМ".

    ответить