Герман Греф призвал изменить систему образования

Президент Сбербанка Герман Греф призвал изменить систему образования. «Нужно ее (систему образования.— "Ъ") менять радикальным образом»,— сказал он. «Очевидно, что модель образования XIX века имени (Вильгельма.— "Ъ") фон Гумбольдта себя полностью исчерпала. В этом веке она не может существовать. И есть понимание, как должна быть построена новая модель образования»,— приводит RNS его слова.

Систему образования нужно менять очень быстрыми темпами, отметил глава Сбербанка. «Самое главное средство в борьбе с социальным расслоением и социальными лифтами — это, конечно, система образования. Бесплатная система образования для всех ребят. В первую очередь внимание на тех, кто не может сегодня позволить учить своих детей в топовых школах»,— заявил Герман Греф.

Напомним, в корпоративном университете Сбербанка прошло выездное заседание Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики при спикере Госдумы Вячеславе Володине. На нем господин Греф заявил, что новые технологии предполагают децентрализацию экономики, для России это предполагает смену системы управления и радикальную реформу в образовании.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Евгений Аристархов     #2     +3  

    Лучшей системой образования была именно сталинская, которую начали ломать в 70-е годы, после чего у Пугачёвой появилась песня со словами - "Нынче в школе первый класс вроде института". Уже тогда засланцы Запада начали оказывать своё влияние на нашу интеллигенцию, которая восторгалась всему, что есть на западе.

    ответить  
  2. VG     #3     +3  

    Народная мудрость: "чем меньше человек знает, тем больше он дает советы". А этот греф даже в своей области еще ничего толкового (разумного) не сделал.

    ответить  
  3. Андрей В     #4     +3  

    Как это не сделал? Этот жулик на всю страну признался, что не может руководить минрегионразвитием: не знал куда тратить имеющиеся деньги. Но потом его поставили в соответствии с его жидовской сущностью руководить Сбербанком. Здесь жулик оказался на месте.

    ответить  
  4. Владимир     #6     +1  

    На мой взгляд лучшей системой образования при СССР был период с 1966 по 1986 годы. Постараюсь обосновать. До 1940 года шла борьба, причём весьма успешная, с юезграмотностью. С 1940 по 1956 году обучение в старших классах школ и ВУЗах было платным. С 1956 по 1966 годы, когда Хрущев лез во все дырки, чересчур много внимания уделялось связям школы с производством и с/х, даже год обучения накинули. На а после снятия Хрущева в школьные дела особенно никто не лез и обучали по классическим канонам. А потом пришёл горбатый и начался ужастик, длящийся и поныне.

    ответить  
  5. КАЗАК     #8     0  

    Вообще-то, он немец, а не жид, но это же ничего не меняет? Так ведь?

    ответить