Силуанов и революция

Это войдёт в историю.

Министр финансов России А.Г. Силуанов (доход за 2016 год 95,44 млн. рублей) объясняет российским пенсионерам (средняя пенсия по стране 13 тыс. 700 рублей в месяц), что правительство В.В. Путина не будет индексировать им в 2018 году пенсии, если они будут работать.

Министр-миллионер поясняет: Каждый пенсионер принимает решение работать, вести активный образ жизни, или уйти на пенсию .

Да, принимает решение, Верно. Активный образ жизни . Бабки и дедки играют в козла . Юморист.

Но поскольку жить на 13 тыс. 700 рублей в месяц, которые платит на 17 году правления В.В. Путина великая энергетическая держава, — это нищета, то все, кто имеет работу, предпочитают работать. А уж те, кому не могут помогать дети тем более. Те же, кому надо помогать безработным детям вдвойне.

И если работающим пенсионерам платится пенсия, то правительство В.В. Путина обязано её индексировать. У нас в стране инфляция. Правило компенсации должно быть одно для всех пенсионеров.

Деньги на эти цели в бюджете можно найти. Одна военная авантюра В.В. Путина в Сирии стоит огромных денег. Только что ЯБЛОКО уточнило свою оценку затрат на войну на конец сентября это примерно 192 млрд. рублей. Есть ещё содержание дотационного Крыма, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья, захваченных у Украины частей Донецкой и Луганской областей.

Есть деньги в бюджете.

Только нужно поставить другой приоритет доходы своих граждан, а не внешние политические авантюры.

Сколько будет продолжаться согласие граждан страны с почти тотальной нищетой при роскошной жизни чиновной верхушки, их детей-бизнесменов, жён заводчиков псов, и самого главного — В.В. Путина, — не знаю.

Но точно можно сказать, что неумные заявление министра-миллионера А.Г. Силуанова, положения дел не улучшают.

Эти заявления, напротив, создают впечатление, что российское начальство совершенно не понимает трагизма бедности, в которой у нас в стране живут десятки миллионов людей.

Или системные меры, ведущие к росту уровня жизни людей, будут приняты сверху по итогам выборов Президента в 2018 году, или они будут приняты гражданами снизу.

К сожалению, так, как это бывает в России с приходом к власти проходимцев, жестокостью, уравниловкой, бандитизмом и т.п. прелестями революций.

И никакая росгвардия , а также центры Э , Бэ , Мэ не помогут.

Останавливайте начатые вами войны, правители. Отказывайтесь от своих захватов. Бросайте все ресурсы на рост доходов граждан. Пока не поздно.

Алексей Мельников

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. николай вершинин     #1     +8  

    Это только впечатление что не понимают трагизма бедности. Понимают, но поправить положение не могут поскольку капитализм не может жить без конкуренции т.е. войны и это закономерность. Вещие слова: - ...Никто не даст нам избавленья ни царь, ни бог и ни герой... Только социальная революция снизу, а не "демократические" выборы или революция сверху (переворот). Наглядный пример демонстрирует Украина - сменили трёх президентов, устроили переворот, а жить стало ещё хуже, а экономика продолжает разрушаться, а коррупция всё растёт, а доходы населения всё падают. Действительно после революции страна с разрушенной экономикой должна пройти не лёгкий путь восстановления в разворованной стране и рассчитывать придётся только на себя т.к. никто не будет нам в этом помогать. Но ведь и сейчас Россия находится на положении страны изгоя. И если бояться революции то это значит обрекать страну на деградацию, а может быть даже и на распад с помощью западной "демократии" и не одно поколение будет вести восстановление разрушенного хозяйства во имя будущего своих детей и внуков. В противном случае - гниение в изоляции без каких-либо перспектив.

    ответить  
  2. Андрей В     #2     +8  

    Минимальная пенсия должна быть 110 000 руб. Это цифру приводит ВОИНР СССР как украденное во время приватизации имущество страны, правящей в настоящее время властью, и убытки нанесённые стране этими лицами.

    ответить  
  3. Андрей Рысь     #4     +9  

    Весь период с распада СССР, и в особенности путинский период войдут в историю как образец медленного, но последовательного умерщвления, жестокого холодного геноцида русского народа. И да, в "честные выборы" я тоже не верю и знаю, к чему это приведёт - именно народ должен сам осознать свою беду, одновременно и массово, тогда будет результат. Различные немцовы, ходорковские, навальные - всё одни будущие драконы, в которых обратятся данные "добры" молодцы после срубания бошек путинскому режиму. Впереди худшие времена - в 90-х был ещё тёплый труп Союза, но сегодня он изъеден путинскими опарышами и давно остыл.

    ответить  
  4. Андрей Рысь     #5     +6  

    P.S. Дабы путинские свиньи и козлы не забрали мой голос на президентских выборах, я специально схожу на участок, и инструментом моего голосования станет чёрный маркер...

    ответить  
  5. николай вершинин     #6     +6  

    Да остыл и потребуется очень много времени чтобы молодое поколение это усвоило, если не случится чего-нибудь экстраординарного. Чубайс сделал своё дело - переформатировал молодёжи умы.

    ответить  
  6. First Provost     #8     +6  

    Себе так проиндексировать зарплату не забыли и депутатам Госдумы тоже.

    ответить  
  7. Илья Серебро     #9     +5  

    В карман г--на Силуанова В ДЕНЬ поступает 260 тыс. рублей, т.е. около 20 средних МЕСЯЧНЫХ пенсий.

    Абсолютно безнравственная личность!

    ответить  
  8. Владимир Сибирский     #10     +3  

    Возмущение, крик людей, автора этой статьи понятен, только вот кричать, приводить аргументы, факты, разумные объяснения происходящего таким управленцам как Силуанов, Миллер, Сечин, Медведев, Путин, Ротенберг,.~ +1 000 000 подобных существ абсолютно бессмысленно они физически не способны к уразумению так как такое безумное их поведение и жизнь и есть их основа,и корни,видение мироустройства.

    ответить  
  9. Сергей Паршуткин     #14     +1  

    А я и не про Вас.Я про тех,кто не видит(или не хочет) видеть связи вышеуказанных вещей с ухудшением собственной жизни.Например,есть у меня один приятель,который ,как раз,Крым-наш.Я ему еще в 2014 сказал,что ты,лично,от этого можешь пострадать.Он был уверен в обратном.Был бизнесмен средней руки.Теперь бизнес,как и у многих других подобных,накрылся медным тазом,ездить на Газеле кому что развести.И только этим летом понял всю связь,о которой я ему говорил,сказав :"Как же ты был прав".И это не самому глупому человеку понадобилось 3 года,чтобы осознать все связи.А что говорить о пустоголовых,ежедневно зомбируемых прокремлевским ТВ?

    ответить