Почему в ближайшее время придётся снести половину России

Сегодня это выглядит как бред сумасшедшего, хотя уже есть первые звоночки. Я говорил вам, что мы на пороге градостроительной революции. Уже очень скоро (я даю 10-15 лет) все эти многоэтажные микрорайоны, все эти панельные наросты на крупных городах будут превращаться в гетто. Всё это придется сносить.

Ни в одной стране мира не строят такое количество многоэтажного говна без инфраструктуры, нормальных дворов, дорог, общественных пространств. Кто сказал "Китай"? Вы видели, как строят в Китае? Дома, которые делают в китайских провинциях для переселенцев из деревень, в России бы назывались "бизнес-класс". Такого, как в России, не строят даже в Китае.

Недвижимость в многоэтажных микрорайонах в будущем потеряет ликвидность. Но пока другое мнение...

"Это Варламов живёт в гетто, а у нас хороший район!" говорите вы.

"У людей есть деньги только на такое жильё", говорите вы.

"Через пару лет будет и благоустройство, и инфраструктура! Просто пока доделать не успели..." говорите вы.

Но будущее, к сожалению, беспощадно! Мы будем свидетелями того, как Парнас, Мурино, Кудрово, Некрасовка, "Перспективный" и подобные им поля многоэтажек превратятся в гетто.

В Москве уже НАЧАЛОСЬ!

"Медуза" на днях опубликовала хороший репортаж о жизни москвичей в пустующих новостройках на окраинах. Он носит символичное название "Кто мы такие, чтобы требовать большего?".

Оказывается, общая площадь квартир в столичных муравейниках в этом году достигла уже 3,5 миллиона кв. метров. Но, несмотря на все скидки, акции и снижение ипотечных ставок, многие дома так и остаются незаселёнными. Предложение значительно превышает спрос.

И дело не только в кризисе 2014 года!

"Типовая застройка, практически полное отсутствие инфраструктуры и удаленность от центра города все равно привлекают немногих, а потому окраины Москвы обросли плохо заселенными домами.

<...>

Самым высоким спросом у покупателей пользуется жилье, расположенное между Третьим транспортным кольцом и МКАД. Но даже здесь есть проблемы с продажами за 2015 и 2016 годы было построено квартир общей площадью 3,7 миллиона квадратных метров, а куплено всего 1,5 1,6 миллиона".
Сейчас цены на квартиры в новостройках на окраинах Москвы снижаются в среднем на 10% в год. Как вы думаете, это удачное вложение средств?

Кажется, москвичи почуяли подвох первыми. Ещё немного, и по всей России люди начнут отказываться от добровольного заточения в муравейниках. От крохотных ячеек по 20 кв. метров, так рассмешивших Шувалова, от парковок и грязи во дворах, от мусоросжигательных заводов под боком, от транспортной блокады, от убогого качества строительства и благоустройства...

Уже сегодня люди перестают покупать квартиры в таких домах. В Москве появляется всё больше хороших предложений совершенно другого уровня. Завтра квартиру в многоэтажном муравейнике вы просто не продадите.

И ещё позволю себе смелую мысль. Катализатором революции станут те самые застройщики, которые десятилетия впаривали нам свои многоэтажные гетто. Производитель телефонов не заинтересован, чтобы вы ходили с одной трубкой 5 лет, ему надо, чтобы вы меняли его каждый год! Производитель автомобилей не заинтересован, чтобы вы ездили на одной машине всю жизнь! Вы должны менять автомобиль раз в 3-4 года. Почему вы думаете, что строители заинтересованы, чтобы вы купили себе квартиру один раз и на всю жизнь? А, вы ещё хотите свой бетонный мешок подарить детям? А-ХА-ХА-ХА-ХА! Вы серьёзно!? Может, ещё айфон по наследству передадите?

Строительная отрасль не может остановиться. Она должна изрыгать из себя миллионы квадратных метров, и вы будете их покупать. И именно строители заинтересованы в том, чтобы поставить крест на всех этих панельных гетто и на их месте начать строить нормальное жильё. Реновация 2.0.

Преступление уже совершено. Виновных не найдут. Осталось ликвидировать последствия.

Варламов

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Евгений Аристархов     #1     0  

    Я не дам 10 - 15 лет, так как под слом всё пойдёт гораздо раньше.

    Вопрос в другом: А куда пойдут все эти горы мусора, что с ним делать?

    ответить  
  2. Андрей В     #4     +5  

    Не понятно, зачем людям каменные соты? У нас столько много земли. Нужно уничтожить паразитов и начать жить нормальной жизнью.

    ответить  
  3. Андрей Рысь     #5     +2  

    Нет осознания. Нет опыта. Оторванность от природы. Проще говоря, без инфраструктуры им эта земля и даром не нужна. А навыков жизни "как есть" нет. В принципе логично, но при желании можно было бы заселить и построить инфраструктуру. Но паразиты не дают...

    ответить  
  4. Анатолий Алимов     #7     +1  

    путин пидар. ты какое жилье строишь для переселенцев из ветхого жилья? живи ты в нем сам с димкой пидарасом.

    ответить