На федеральном канале выйдет фильм о том, что Земля плоская

В эфире телеканала РЕН-ТВ сегодня вечером выйдет фильм, посвященный теории о плоской Земле, который называется «А Земля-то плоская!». Как ожидается, главным спикером станет один из самых известных в России «плоскоземельщиков» Павел Свиридов, уточняет Znak.com.

Премьеру также анонсировал и сам Свиридов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

По его мнению, теория о шарообразной планете родилась как бунт ученых против церковных догматов. Он убежден, что фотографии со спутников — монтаж.

«Люди из лаборатории NASA рассказывали, как им приносили фотографии плоской Земли и просили придать ей шарообразную форму», — утверждает Свиридов.

Согласно теории сторонников плоской земли, северный полюс находится в ее центре, а Антарктиды не существует вовсе — ледяная кайма опоясывает «край» Земли по всей окружности. Сам диск находится под неким куполом, а Луна, звезды и Солнце крутятся над ним по плоской траектории.

Кроме того, Свиридов отрицает и ряд физических законов, которые не вписываются в теорию «плоскоземельщиков». Например, не признает связь приливов и отливов с влиянием лунной гравитации.

Издание отмечает, что в последние несколько лет «плоскоземельщики» активно пропагандируют свои идеи в Интернете и набирают новых сторонников. Так, сегодня в мире примерно миллион человек верят в плоскую Землю.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Евгений Аристархов     #3     +2  

    Я уже перестаю удивляться, как шизофрения набирает обороты, а ум всё чаще загоняется в клетки из стальных прутьев. И всё это происходит от тупорылости Рас`Путина, который узурпировал власть воссев на русский престол, но ни на что не влияет.

    ответить  
  2. САНЯ ЯСНЫЙ     #4     +6  

    если россия родина слонов а 3 слона стоят на черепахе и держат землю а путин властелин мира то все логично

    ответить  
  3. Андрей В     #5     +2  

    Ярило крутится вокруг земли, которая является пупом мироздания в воспаленном воображении христианской религии. Страна дебилами приростает. В науке тоже дебилов полно, особенно среди академиков в гуманитарной области их много.

    ответить  
  4. Андрей В     #6     +1  

    Надо всех поклонников этой теории отправить на МКС. Пусть посмотрят оттуда на свою плоскость.

    ответить  
  5. Станислав     #9     +1  

    Чепуха, конечно, но если у Свиридова ещё и плоскостопие, могут академика присвоить. Прецеденты есть. Путин даст указание ввести в школьную программу. Всё нормалёк, живём и процветаем.

    ответить  
  6. Алексей Гарусов     #10     +2  

    Боюсь Вы правы))). Уж, если наш минобр считает нормальным нахождения в МИФИ кафедры теологии, то введение в школьную программу уроков "плоской земли"... )))

    ответить  
  7. Станислав     #11     +1  

    А Вы понаблюдайте таких свиридовых на ТВ. Можно не вникать в суть обсуждаемого, просто отследите их поведение. С каким наслаждением ведущие переводят взгляд с одного на другого, когда те с остервенением готовы порвать друг друга. Круглосуточная обработка сознания - тема может быть любой, даже теория о плоской Земле.

    ответить