В Госдуме начнут разрабатывать законопроекты о роботах

Создание соответствующего законодательства анонсировал спикер нижней палаты Вячеслав Володин.

«Вопросы, связанные с искусственным интеллектом, — это вопросы нашего приоритета. Понятно, что здесь мы не обойдемся без партнёрства с нашими крупнейшими компаниями, которые уже многое сделали на рынке, но и нам нужно смотреть, как развивается мир», — сказал Володин, передаёт RNS. Он подчеркнул, что вопросы отношений человека и робота в ближайшее время нужно будет описывать законодательно.

Спикер Госдумы подчеркнул, что было бы верным посмотреть, как подобные задачи решаются в мире.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Щеглов Денис     #3     +3  

    Страна отстающая на десятилетия от развитых стран в электронике думает о роботах, ухохочешься. Про программирование и вовсе молчу...

    Сочинять законы для решение проблем с ИИ, которого в мире и вовсе не существует, и в ближайшие годы не предвидится, это да - шедевр идиотизма. Что придуркам больше заняться нечем? Только изображать деятельность и способны, дармоеды.

    ответить  
  2. Семён Горшков     #4     +3  

    Закон о ИИ? Заменить без денежного содержания всяких там володиных и наклонных ими же придуманными роботами!

    А всё равно никакой разницы не будет! Так зачем платить дармоедам?

    ответить  
  3. Станислав     #5     0  

    За образец слава не потянет, очередь большая будет. И как описывать будут, он чё, собрался до конца срока с расстёгнутой ширинкой ходить, по-иностранному гульфик?

    ответить  
  4. Евгений Аристархов     #6     0  

    Широкую дорогу роботам, ну а люди - их всех на улицу и подножий корм, "пусть выживает сильнейший и умнейший".

    Это по Рас`Путински, из области экономии средств, как бы, лучше один раз в год смазать все узлы робота, чем всю жизнь платить рабочему за его труд, а по выходу его на пенсию ещё и оплачивать его дальнейшее существование. ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ, по Брежневу.

    ответить  
  5. Станислав     #7     0  

    Для роста приоритетов, Володин, танцуй от печки. Пока что за вами числится только обнуление, отупение и обнищание. Когда обвалили деньги, убрали три 0. Сейчас спички стоят 2 рубля. Даже если к двум рублям прибавить три 0, то у меня зажигается, дай бог, одна из четырёх.Попробуй, на трибуне,может, ты сноровистее. Научись сначала спички изготавливать, а интеллект это удел учёных, а не депутатов с мозгами обезьян.

    ответить