Пора, наконец, объявить войну чиновничьим привилегиям

7 октября состоится первое заседание Красносельского совета депутатов, на котором единоросы официально передадут руководство районом команде «Солидарности». Мы уже получили доступ к документации и бухгалтерии. Изучаем.

В декабре нам предстоит принять муниципальный бюджет на следующий год. Денег совсем мало. В 2017 году бюджет нашего района едва превысил 15 миллионов рублей, а в следующем году еще и сократится. Смешно: бюджет целого района Москвы составляет стоимость средней двухкомнатной квартиры. На фоне трат столичной казны в 2 триллиона рублей всё это выглядит как издевательство.

Естественно, мы думаем над оптимизацией расходов. И очень быстро нашли, на чем сэкономить. Вы не поверите, но при таком крошечном бюджете «Единая Россия» умудрилась найти деньги на машину с водителем для своего главы муниципального округа. Из 15 миллионов бюджетных рублей в 2017 году единоросы потратили 700 тысяч на то, чтобы персональный водитель катал пока еще действующую главу муниципалитета по району и по городу.

7 октября на первом заседании совета депутатов будет избран новый глава муниципалитета. У «Солидарности» большинство, и я рассчитываю занять эту должность. Как только это случится — я сразу откажусь от казенного автомобиля. Это же просто неприлично.

Хочу, чтобы пример Красносельского района взяли на вооружение и другие муниципалитеты. Пора, наконец, объявить войну чиновничьим привилегиям. Начнем с муниципалитетов, где оппозиция получила большинство.

Этой теме посвящен мой первый ролик в блоге «Муниципальные хроники»:

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +3  

    Вшей на теле нашей страны необходимо уничтожать. Они сегодня пробрались на все руководящие посты и пьют нашу кровь.

    ответить  
  2. Вячеслав     #3     +1  

    Ничего! На укладку плитки мэрия подбросит, если хорошо себя вести будете. А реновация? Пили, да пили. Только чтобы пила не затупилась.

    ответить