Именно выход на траекторию устойчивого развития и вызывает тревогу

Состояние экономики Путин с Улюкаевым определяли одинаково — кризис. Но вот точку кризиса, в которой на данный момент Россия находится, видели по разному.

Владимир Путин — натура романтическая, иначе не занесло бы его в своё время в профессию рыцаря плаща и кинжала — каждый раз подчёркивал, что экономика преодолевает в е р ш и н у кризиса, и дальше будет полегче.

Алексей Улюкаев — всю жизнь копавшийся в нарукавниках с сухой цифирью — упрямо твердил, что экономика достигла дна, сейчас чуток побьётся об него, отскочит и дальше с божьей помощью начнёт трудно выкарабкиваться.

Для обычных людей, мыслящих прагматически, эти стилистические расхождения в названии места пребывания экономики, значения не имели. Но россияне, как носители исключительной духовности и воспринимающие окружающую их действительность не умом, а сердцем, реагировали именно на словесные определения, игнорируя суть происходящего.

То есть — реагировали нервно.

А как же не нервничать, если преодоление вершины (занятие, собственно, для народа привычное) это дело возвышенное, поэтическое, и вызывающее порывы гордости, а ползание по дну — тьфу, тут не то, что гордиться, тут окромя брезгливости ничего и не ощущается.

В общем, длилась эта катавасия более трёх лет. Путин — вот уже самый пик преодолеваем, а Улюкаев упрямо — дно, да дно! Ну, не понимает человек, бывают такие упрямые.

Вот и пришлось Игорь Иваныча из Роснефти попросить, чтобы разъяснил попроще, мол, ну, что же ты, Лёша, дорогих наших россиян нервируешь, баламутишь.

Игорь Иваныч и объяснил…

Теперь министр экономики у нас понятливый, на лету всё схватывает, с полунамёка.

Вчера Владимир Владимирович пригласил его вместе с министром по промышленности Мантуровым к себе и не успел констатировать что экономика России вышла на траекторию достаточно устойчивого роста , а у Максима Орешкина уже и цифры все наготове.

Инвестиции ростом радуют, инфляцию скоро, если дальше так пойдёт, только через увеличительное стекло и разглядишь, на ипотеке квартирной бум назревает. Про с/хозяйство и говорить нечего. На огородах опять всё так и прёт. Урожай снова рекордный ожидается.

В общем, ликуй и радуйся народ российский. Ещё один пик преодолён, покорена очередная вершина. Пусть и вершина кризиса, но преодолена же!Теперь, как обычно, после покорения вершины передохнём маленько и можно к спуску приступать…

Не совсем понято и настораживает одно. Министр, приводя цифры роста промышленности, особое ударение на вагоностроении сделал. Скачок доселе невиданный! Рост производства вагонов достиг 78%!!!

Уж не решились ли они народное хозяйство восстанавливать привычным способом? Может неспроста на днях человеку с автоматом памятник в центре столицы открыли и бюст Великого Кормчего установили…

Николай Травкин

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2016

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить  
  2. VG     #2     +6  

    Понравилась фраза: "...натура романтическая...". Другими словами: наш главный господин патриот, в отличие от взрослых людей, далек от реальности. Неважный симптом, так как обычно особо удалившиеся от реальности особи собираются в клубы, называемые "психиатрическая больница".

    ответить  
  3. николай вершинин     #3     +7  

    После Прмакова не видно ни одного человека способного к государственному мышлению и обладающего опытом по ведению государства всё какие-то спортсмены, артисты и просто клоуны.

    ответить  
  4. Михаил Василенко     #6     +1  

    У нас в России кризис является следствием руководства парии Единая Россия! 18 лет они у власти. Стабильно идёт удушение бизнеса, стабильно растут цены на энергоносители и стабильно нищает население. При этом коррупция стабильно поднялась на губернаторский уровень и стабильно штурмует федеральные высоты! У нас Московской области появился новый Главный застройщик - фирма Самолёт... под его крылом расцветает выкупленная у банкротов управляющая компания ПИК - Комфорт.~ Первая принадлежит Брату Губернатора Воробьева, вторая жене губернатора Воробьева. Я бы не поверил этому, но больно удачно и как раз под эти цели в Московской области проводится реформа по уничтожению местного самоуправления! Все последовательно и логично - единый центр принятия решений - единый бюджет, единый Генподрядчик - единая УК.... Семья Губернатора процветает, а все остальные выстраиваются в очередь по Вертикали Власти и ожидают милостыни в виде подачек бюджетных трансфертов.

    ответить  
  5. Борис Дедух     #7     0  

    И верно, чувствую теплушки строят. Опять же рост кожевенного, верно "прохоря" или как в народе" кирзач" шьют, опять же налог на них попросили. Нужно посмотреть , в "легкой" наверное тоже подъем, ватники" строчат". Ох, ребята, чувствую скоро и дно будет и крышка.

    ответить