Россиян могут отстранить от Олимпиады-2018

Глава американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт призвал Международное антидопинговое агентство (WADA) занять более жесткую позицию в вопросе участия России в зимней Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. О своей позиции он заявил в интервью The Guardian.

Тайгарт выразил обеспокоенность тем, что Международный олимпийский комитет и Всемирное антидопинговое агентство «готовят почву для включения России» в участники этой Олимпиады, невзирая на то, что правительство страны «уличили в нечистоплотности» при проведении Зимних игр в Сочи в 2014 году. Он считает, что в сложившейся ситуации WADA должна противостоять политическому давлению со стороны президента МОК Томаса Баха и России.

«WADA необходимо поступить точно так же, как в Рио, и рекомендовать отстранить Россию от зимней Олимпиады из-за ее системной допинговой практики и позволить российским атлетам, доказавшим свою "чистоту", выступать под нейтральным флагом», — сказал глава американского антидопингового агентства. По его мнению, допуск России к играм станет «ужасным сигналом», что победу приносит «жульничество».

Вопрос об участии России в Играх будет одной из основных тем на заседании президиума WADA 24 сентября в Париже. 

Интересна статья?

0 комментариев *