Власти Воронежа запустили опрос в интернете о переименовании улиц

Анкету с вопросами об отношении граждан к переименованиям улиц выложила мэрия Воронежа в своей официальной группе социальной сети «ВКонтакте», 22 сентября сообщает РИА Воронеж.

Первый пункт анкеты содержит вопрос об одобрении переименования улиц. Далее, как сторонникам, так и противникам переименований предлагается уточнить свою позицию. В частности, сторонникам переименования в числе прочих предлагаются следующие варианты: «Исторические названия следует вернуть улицам, названным в честь революционных или советских деятелей» и «Исторические названия следует вернуть улицам, которые были названы в честь знаменательных событий Великой Отечественной войны».

Опрос связан с двумя обсуждающимися в городе инициативами по переименованию улиц. Так, общественники предложили переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую в честь Сталинградской битвы. Вскоре после этого в середине сентября городская комиссия по культурному наследию предложила переименовать улицу Каляева, названную в честь революционера Ивана Каляева.

Напомним, что опрос, проведенный активистами общественного движения «Суть времени», показал, что подавляющее большинство опрошенных жителей улицы Каляева выступает против переименования, о чем ранее сообщало ИА Красная Весна. При этом лишь половина опрошенных сообщила о том, что слышали о планируемом переименовании.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +4  

    Улица имени первого президентства путина , имени второго и так далее , пока улицы не кончатся , ибо китайцы их всё равно переименуют на свой лад .

    ответить  
  2. VG     #3     +4  

    Идея-то хорошая - восстановить наследие СССР и забыть антироссийский дебилизм "единороссов". Но, с другой стороны, ведь на это все нужны деньги. А стране ведь достаются только крохи после "золотых унитазов" господ из правящей партии.

    ответить  
  3. Игорь - Ленинград     #4     +4  

    Всякая власть прежде всего должна что - то ДЕЛАТЬ: хорошая и честная - созидает; плохая и корыстная - разворовывает нажитое предшественниками; никудышная и неумная - создаёт видимость деятельности - перименовывает и переиначивает. Капитализм однако!..

    ответить