Главред Sib.fm уволился после удаления новости про митинг Навального

Главный редактор новосибирского издания Sib.fm Сергей Самойленко ушел со своего поста, объяснив решение удалением новости-анонса о митинге с участием Алексея Навального по требованию собственника издания. Об этом он сам сообщил «Радио Свобода».

Издание пишет, что 18 сентября Sib.fm разместил новость о выступлении Навального перед сторонниками на митинге в Новосибирске 22 сентября. Вскоре новость удалили, а вечером того же дня Самойленко написал в фейсбуке, что с октября оставляет свой пост.

В беседе с «Радио Свобода» он сказал, что решение связано с удалением новости про митинг Навального. «Собственник принял решение, на мой взгляд, бессмысленное и даже идиотское. Я почесал репу и понял, что не готов в таких параметрах работать», — сказал он. По словам Самойленко, собственник решил, «что не пишем о митинге, и мне этого хватило». «Думаю, вообще было решено сделать вид, что Навального не существует в природе», — заключил он.

Источники «Радио Свобода» утверждают, что учредитель Sib.fm недавно продал его бизнесмену и бывшему сенатору от Новосибирской области Виктору Игнатову, который теперь возглавляет межрегиональный координационный совет «Единой России».

Издание The Insider отмечает, что с сайта Sib.fm были удалены еще три новости: с упоминанием митингов в Новосибирске, Омске и Красноярске. Все удаленные материалы доступны в кэше Google.

Интересна статья?

0 комментариев *