«Добро пожаловать в ядерный клуб»: как коммунисты поддержали КНДР

Новосибирский обком КПРФ провел митинг в поддержку КНДР и против агрессивной политики США в отношении этой страны. В акции, по оценкам организаторов, приняли участие около 80 человек. Лагерь «Сондовон», отсутствие Путина, кубинец-пацифист и чучело Трампа — в репортаже Тайги.инфо.

Пожилой мужчина поправляет натянутую на пенопластовый серп и молот красную материю, стоя в палатке КПРФ около ГПНТБ. Участники акции против агрессии США в КНДР пьют американо.

«В Корее истинно народный режим! Так в конституции написано, говорит Тайге.инфо пожилой мужчина в кепке. Главное, что им там хорошо живется. А американцы эти мешают».

Двое мужчин тащат генератор для звукоусиливающей аппаратуры. Несколько человек с растяжкой «США, руки прочь от КНДР» залазят на фонтан, формируя фон для выступающих.

«Мы за независимость корейского народа. Информацию о нашем митинге в соцсетях посмотрели 360 тысяч человек. Я думаю, что и в других регионах подключатся к нашему движению. Это было бы правильно», говорит журналистам зампред горсовета Новосибирска, второй секретарь обкома Ренат Сулейманов и идет выступать к микрофону.

«Вы, наверное, видели по телевизору, как президент США в ООН угрожал уничтожением КНДР и ее народа. Это беспрецедентный факт мировой истории», заявляет он.

Сулейманов говорит о геополитической важности Северной Кореи, потому что «она ведь совсем недалеко от наших восточных границ». Он отмечает агрессивность политики США, которые в «41-ом45-ом прим. Тайги.инфо) году бомбили ядерным оружием Хиросиму и Нагасаки». «Мы помним попытки свергнуть Фиделя Кастро, Югославию, Ирак, Иран, Сирию, говорит Сулейманов, понимая, что большинство участников в силу возраста действительно помнят. Северная Корея это бастион против американцев».

В это время неподалеку от микрофона появляется мэр Новосибирска и глава обкома Анатолий Локоть. Но выступать он не идет проходит по кругу, здороваясь с однопартийцами за руку, и удаляется.

Второй секретарь обкома Сулейманов в это время делится личными впечатлениями от пребывания в КНДР он возил делегацию пионеров в детский лагерь «Сондовон», «подобие нашего Артека, где есть все условия». Коммунист напоминает, что у Новосибирска тесные связи с КНДР здесь жил герой Кореи Яков Новиченко, человек, который заслонил от гранаты Ким Ир Сена на митинге в Пхеньяне.

«СМИ делают из Северной Кореи жупел, представляют ее как недоразвитую страну», сетует секретарь обкома.

Количество раздаточных материалов на митинге зашкаливает от газет, где сообщается о победе Сергея Клестова на довыборах в заксобрание по округу 21, до листовок с пожеланиями молодежи, призывами вернуть социалистический строй и свергнуть «преступную власть», отомстить за 1993 год и обращениями к северокорейскому народу. «Добро пожаловать в ядерный клуб», гласит одна из них.

«Да у меня уже есть», говорит мужчина средних лет пожилой женщине с нарисованными бровями, которая раздает листовки уже по второму кругу. «Ну вы соседям возьмите», не унывает она.

Следующим после Сулейманова к микрофону выходит чернокожий гражданин Кубы Марио Вальдес Кампусан, до этого стоявший с флагом КНДР в руке. «Мы всегда против война. Мы всегда хотели мир, спокойно и всего хорошего. Спасибо!» говорит он с сильным акцентом.

«Viva la Cuba!» кричат несколько пожилых мужчин сквозь аплодисменты.

К микрофону выходит депутат горсовета Олег Волобуев. «В нашей стране много нерешенных проблем, много вопросов, особенно в социально-экономической сфере, но мы сегодня говорим о Корее», метко подмечает он.

«А вы понимаете, что происходит?» спрашивает корреспондента Тайги.инфо тележурналистка.

В толпе стоит пожилой мужчина, похожий на «всесоюзного старосту» Михаила Калинина у него острая бородка, усы, круглые очки, черные пальто и шляпа и папки с документами под мышкой. Несколько человек подходят сфотографироваться с мужчиной.

«Сибиряки могли воочию видеть, как живет КНДР, говорит следующий спикер, кандидат исторических наук, преподаватель НГПУ Евгения Полиновская. За время действия договора с Кимирсеновским союзом молодежи десятки ребят, в том числе из детских домов съездили туда. А пропаганда идет беспрецедентная в отношении Северной Кореи».

Комсомолец Егор приготовил картонное чучело президента США Дональда Трампа, которое он планирует запустить в небо на привязанных к нему белых шариках. «Я считаю, что в Северной Корее хороший режим. Там люди за социализм борются», говорит Тайге.инфо молодой человек.

К нему подходит дружинник с повязкой «КПРФ» на рукаве черного пальто и спрашивает, трогая за плечо: «А ты согласовал Трампа с организатором?». «Да», отвечает Егор.

К микрофону из комсомольцев в результате выходит только один первый секретарь обкома ЛКСМ Виталий Саликов, больше похожий не на левого, а на правого активиста. Он сначала, запинаясь, читает что-то с телефона, а потом начинает громко кричать в микрофон: «Руки прочь от Северной Кореи, США и страны-империалисты!». Картонного Трампа, как мишку на Олимпиаде-80, торжественно запускают в небо.

На митинг в поддержку КНДР пришла не только коммунистическая молодежь. Молодой человек со светлыми волосами, подстриженными под горшок, с наклейкой «Навальный 20!8» стоит и тревожно вглядывается в плакаты: «Да я просто пришел посмотреть, я сейчас на набережную к Навальному пойду».

Еще двое молодых людей слушают выступающих. «Мы решили поинтересоваться, почему КПРФ решила потопить за Северную Корею, объясняет один из них. Россия поддержала санкции. Скорее всего коммунисты решили объединиться против властей Российской Федерации».

Ведущий предлагает принять резолюцию митинга. «США, руки прочь от Северной Кореи! Мир сейчас на пороге новой войны», грохочущим голосом диктора центрального телевидения объявляет он.

В резолюции что-то про расширение НАТО, систему противоракетной обороны, военную агрессию США и стойкость КНДР в защите национальных интересов. Почти все голосуют за, один против, двое воздержались.

«Кто против?» недоумевает пожилая женщина. «Я, отвечает мужчина с припухшим лицом. И я могу объяснять свою позицию». «Я вижу поднятые руки, не надо тут ничего объяснять», сурово говорит ведущий. Включают «Интернационал».

«А почему про Путина не было?» продолжает проголосовавший против мужчина. «Про какого Путина? Это митинг КПРФ», отвечает ему седой участник митинга в берете и с партийным флагом в руках. «Ну как, он же поддержал санкции против КНДР!» «И че? И че?», напирает пожилой оппонент. «Так, ты коммунист?», спрашивает подоспевший дружинник у подорвавшего единогласность резолюции. «Да!» гордо отвечает тот. «Ну тогда молчи! Гимн играет, Интернационал!»

«Я по национальности кореянка, но родилась в СССР, говорит Людмила Воротникова (в девичестве Ким). По образованию экономист, поэтому ситуацию в современном мире понимаю. Все правильно, что тут говорили про двойные стандарты. Была бы атомная бомба у Югославии, так бы ее не бомбили. И Россия молчала! Там же братья-сербы, православные! Было обидно за Россию. Югославию цивилизованную страну бомбят а Ельцин молчит! А сейчас уже не так, Америка не посмеет! Путин, хоть и поддержал санкции, но он вынужден очень мудро и тонко поступать. Я знаю, что он за КНДР, но вы же сами понимаете в России пятая колонна. Они думаете, со всем согласны, что делает Путин? Они, знаете, что? Они и здесь присутствовали, как я поняла».

После пролетарского гимна из колонок звучит «И Ленин такой молодой», коммунисты расходятся.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #2     +7  

    При социализме мы помогали Корее подняться и стать цивилизованной страной. Теперь, при нынешнем правящем режиме, нам ее просто не догнать. Молодцы корейцы, не пресмыкаются (не кормят США сотнями миллиардов долларов, как наш "кремль"), а думают о настоящем своей страны и о будущем.

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +7  

    Сталин был вождём и не воровал , путин сортирная глиста и вор ! Спрашивается - ЗА ЧТО МЫ ЛЮБИМ СТАЛИНА и за что презираем червя ? В самом деле - ЗА ЧТО ???

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #6     -2  

    И в чем,стесняюсь спросить цивилизованность КНДР?В том,что в 90-х там люди от голода умирали?Или в том,что ядерный шантаж помогает справляться с бедственным экономическим положением путем получения гуманитарной помощи?При всей своей антиамериканской риторике они до Трампа ,вообще-то,не гнушались ее от США получать.Хотя это - не самая большая часть,содержит этих дармоедов Китай,который предоставляет ок.90 % всей международной помощи.

    ответить  
  4. Вал.Галькин     #7     -2  

    Сергей не принимайте в серьёз VG. Такое же трепло как и его идейный

    вдохновитель Зюган.На большее ума не хватает как восхвалять КНДР.

    Долой Зюгана!!! Даёш Геню-Питерского.

    ответить  
  5. Вал.Галькин     #8     -1  

    Ещё про Китай вспомни. Как мы научили их сталь в горшках варить и из

    пушек по воробьям палить.Так называемый "ВЕЛИКИЙ СКАЧОК",

    ответить  
  6. Вал.Галькин     #9     +1  

    Ещё про Китай вспомни.Про "ВЕЛИКИЙ СКАЧОК". Как они сталь в горшках

    варили и по воробьям из пушек палили.Под чутким руководством кпсс-кпк.

    ответить  
  7. Сергей Паршуткин     #10     -2  

    А я и не принимаю,а с безумными персонажами полемизирую только для того,чтобы ,если кто чего не знает,заинтересовались и попытались "голову включить".

    ответить  
  8. Максаев Игорь Иванович     #12     0  

    1953 год. Армия Кима громит с помощью КНР и СССР соединения южан и американцев, они просто бегут. Пытаясь спасти положение Америка предъявляет ультиматум: если не прекратится наступление с Севера Америка применит ядерное оружие. Против северной Кореи.Следуют переговоры, войска разделяются по 38-й параллели.А теперь вопрос: зачем СССР надо было создавать собственное ядерное оружие?

    ответить  
  9. Владимир Сибирский     #13     +3  

    Ты сейчас случаем печатаешь не на Samsung, глядя в экран LG? Милок ну ка назови достижения Кимов за 50 лет. И на чём бы ты сейчас, печатал, с чего звонил, в какой экран смотрел в случае падения Сеула перед Пхеньяном. Да не забудь узнать в Москве, С-Петербурге есть ли работяги из Южной Кореи и узнаешь, что как ни странно ни одного, а вот из северной сотня тысяч. Да зайди на сайтик Д.Востока и посмотри предложения рабочих мест в Ю. Корее для россиян. Есть способность включить разум?

    ответить  
  10. Максаев Игорь Иванович     #15     +1  

    Владимир, не путайте тёплое с мягким. Познакомьтесь с ИСТОРИЕЙ, ЭКОНОМИКОЙ, как науками. СССР после окончания ВОВ тоже было не до "американской мечты" и американского образа жизни. Узнайте на каких дрожжах поднялась экономика Республики Кореи. Вас устраивает жизнь в сегодняшней России?

    ответить  
  11. Владимир Сибирский     #16     +2  

    ".. каких дрожжах поднялась экономика Республики Кореи."

    На "дрожжах", жизней людей, на окольцовке их духа разума. И ничего там не поднялось, а свернулось и упало вниз.

    Жизнь в сегодняшней России чуть слаще чем в С. Корее, под различными по цвету краскам, но с той же рабской сутью. Здесь рабы вахтовики сидящие на верёвке потребительской корзины, там верёвочка попроще кулак, да автомат.

    исТОР(а) ия и экономика как раз одни из верёвочек для управления сознанием нынешних рабов. Дух человеческого разума в огромном дефиците и в России, и в С.Корее.

    ответить  
  12. Максаев Игорь Иванович     #17     +3  

    Республика Корея это южная Корея, Корейская Народно-Демократическая Республика - северная. Неандертальцы, сирые и голодные, не смогут никогда создать ядерного оружия и средств его доставки. Даже по чужим чертежам. Меньше слушай отечественных пропагандонов-либерастов, включай мозги. Рекомендую прочесть "Дипломатию" Генри Киссинджера и "Большую шахматную доску" Збигнева Бжезинского для понимания тех, кто вешает Вам лапшу на уши.

    ответить  
  13. Илья Серебро     #18     +4  

    Полностью согласен с советом меньше слушать российских провластных, а думать собственной головой.

    ответить  
  14. Сергей Паршуткин     #20     +2  

    Как и все коммунисты Вы патологически лживы,т.к. "Пытаясь спасти положение Америка предъявляет ультиматум: если не прекратится наступление с Севера Америка применит ядерное оружие." - абсолютная ложь,не имеющая никаких доказательств.Война зашла в тупик,т.к. ,на самом деле,боевые действия вели не северная и южная Корее,а СССР ми Китай с одной стороны и США с другой.И при равенстве сил и возможностей победить никто не смог.

    ответить  
  15. Виктор Потапенко     #22     0  

    А на Open Town, слава Богу, всего два. На последний комментарий не ответил по недостатку времени, но не аргументов. Хотя аргументы вы просто игнорируете

    ответить  
  16. Сергей Паршуткин     #23     +2  

    Типичный демагогический прием :вместо предъявления факта,подтверждающего Вашу правоту,Вы обвиняете оппонента в заведомо абсурдных вещах.Я,вообще-то.в отличие от Вас имею историческое образования и не принимаю на веру мифы,какими бы красивыми они не были .Вот такой я нудный :мне факты подавай.А у человека,обвиняющего других в недостатке образования,как и следовало ожидать,фактов не имеется.

    ответить  
  17. Михалычъ     #24     0  

    Зюган?! Кто этот мощный старик на Майбахе 62, которому делают КУ даже рядовые представители ЕР - как руководителю их подведомственной фракции???

    ответить  
  18. Вал.Галькин     #25     +1  

    Виктор Потапенку.Не строй из себя умника.Типичный ХОХОЛ,а где

    хохол прошёл там даже жиду делать нечего.

    ответить  
  19. Виктор Потапенко     #26     0  

    Вообще то я отвечал Паршуткину, имея в виду вас обоих. Так что, на дурака ты сам отозвался, я не виноват. Хохол я как раз нетипичный, возле Украины и близко никогда не был. Предок из Полтавской губернии, правда. Но если 5 поколений (больше 100 лет) живут на Д. Востоке и в Сибири, от национальности не остаётся ничего, кроме фамилии. А ты чего вообще встрял? Консультанта по презервативам и помойкам не заказывали.

    ответить