Запрет на вылов омуля из Байкала оставит без средств к существованию

Запрет на вылов омуля на Байкале лишит работы около 15 тыс. человек, заявил депутат Госдумы от Иркутской области Михаил Щапов.

Ранее сообщалось, что Минсельхоз внёс изменения в правила рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна, которые с 1 октября 2017 года устанавливают ограничения на вылов байкальского омуля с тем, чтобы предотвратить исчезновение популяции байкальского эндемика

«Проблема в том, что наши рыбаки не успеют выбрать квоту этого года на промышленный лов до момента вступления запрета в силу. Они только сейчас начали получать рыбопромысловые участки. По нашим данным, результаты конкурса на первые 14 из 43 участков стали известны 22 сентября», - пояснил Щапов.

По его словам, федеральные ведомства не предлагают конкретных решений по компенсациям местным жителям, которые пострадают в результате данной меры.

«По официальным данным, от запрета на вылов омуля без средств к существованию останется около 1,5 тыс. человек. По нашим данным, людей, которые так или иначе заняты в добыче, переработке и продаже омуля, гораздо больше - до 15 тыс», - сказал Щапов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #1     -1  

    Минсельхоз подошел с научной точки зрения или по велению солнцеликого ибо ему так показалось? У нас не добывают черную икру, а все рынки ею завалены, всё останется, только в "тени", и все деньги пойдут местным чиновникам и силовикам.

    ответить  
  2. отто     #3     +1  

    БЕДОНОСЕЦ КИТАЙЦАМ БАЙКАЛ ПРОДАЛ , ПОЭТОМУ НАШИМ ВЫЛОВ ЗАПРЕЩЁН ...

    ответить  
  3. Александр Ковалевский     #5     +2  

    Этот народный "изменник" (...?но не избрагец же) должен радоваться и принять на себя инициативу по созданию 1,5 тыс. (или 15 т.) абочизх мест для Россиян, организовав вылов-перерабьотку-производство сбыт внутри России.

    ответить