Объявить широкую амнистию к 100-летию Революции

Сейчас в российских тюрьмах и колониях по данным ФСИН содержится около 630 тысяч заключенных. С учетом того, что, как правило, у каждого осужденного есть родственники и друзья, то в целом проблема касается миллионов российских граждан. По нашему мнению, тюремное население в России сегодня избыточно. Не менее 30% сидящих там людей не требуют изоляции от общества, так как совершили преступления, не относящиеся к тяжким категориям, или невиновно осуждены по сфабрикованным делам (в частности – политические заключенные). Очевидно, что с точки зрения и государства, и общества содержание в местах лишения свободы «лишних» сотен тысяч людей, которые после освобождения из-за неэффективности нашей уголовно-исправительной системы чаще всего уже не могут нормально адаптироваться к повседневной жизни, становятся социальной «обузой» - должно быть признано большой ошибкой. Особенно это вредно и опасно на фоне тех демографической проблем, с которыми сталкивается современная Россия, ведь основная масса «сидельцев» - это молодые люди.

Решение проблемы

В такой ситуации, для устранения перегруженности наших тюрем и колоний и освобождения тех граждан, которые не несут реальной угрозы для общественной безопасности мы предлагаем депутатам Государственной Думы:

Ожидаемый результат

1. Объявить в честь 100-летия Революции широкую амнистию, по которой освободить от дальнейшего отбывания наказания всех, кто осужден за совершение преступлений, не относящихся к категории особо тяжких, и кому на момент объявления амнистии остается отбывать менее 1 года лишения свободы.

2. Принять закон, вносящий изменения в ст. 72 УК РФ и приравнивающий один день заключения в СИЗО (где условия содержания гораздо тяжелее и люди в буквальном смысле слова «света белого не видят) к 2 (или 1.5, или 1.3) дням содержания в колонии-поселении, колонии общего режима или колонии строгого режима соответственно. Отмечаем, что в первом чтении данный законопроект был принят Госдумой еще зимой 2015 года, но с тех пор так и находится в «замороженном» состоянии.

проголосовало 1133 человек

за
796
     против
337

Проголосовать ЗА или ПРОТИВ инициативы можно на сайте ni.kprf.ru

0 комментариев *

  1. Николай Мусихин     #1     +1  

    Я против! Авторы не знают сути проблемы, а пытаются спекулировать на ней. Сейчас огромное количество граждан страны сидит именно по тяжким и особо тяжким статьям, по которым эти граждане были назначены виновными преступниками, носящими погоны и судейские мантии! Не знать этого просто неприлично, если хочешь выходить с инициативой! И цифры сидящих по сфабрикованным уголовным делам гораздо больше - статистика в этих цифрах врет на благо управителей страны. Не амнистию надо организовывать и проводить, а уголовные дела пересматривать, чтобы освободить невиновных, отбывающих огромные сроки, и реабилитировать уже отсидевших по сфабрикованным преступлениям. Судилище нужно ВСЁ ПЕРЕСАЖАТЬ вместе с прокурорами и комитетчиками, чтобы они сами, на себе почувствовали, каково это сидеть в зоне, да еще и огромный срок, без надежды на УДО. пусть удивятся, увидев тюрягу со шконки, как сейчас сидит и удивляется большой ФСИНовец тому, чего раньше "не видел и не знал", будучи ба-а-альшим начальником тюремного ведомства! пусть они узнают, каково это, когда болят зубы, а врача не дозовешься!

    ответить  
  2. Михаил Котов     #2     0  

    Поддерживаю. Нужна не амнистия, а полная реконструкция всей правоохранительной системы и судебной власти с полной заменой кадров. Нужно обеспечить независимость судебной власти от исполнительной. Нужно с нуля переписать весь УК и УПК, ликвидировав все те ужасы, что там появились за предыдущие 100 лет беззакония.

    ответить  
  3. Коршунова Вера     #3     +1  

    Поддерживаю данную инициативу. Прошу дополнить ее положениями, касающимися осужденных по наркостатьям. В силу несовершенства законодательства в данной сфере, массвого привлечения к уголовной ответственности за т.н. "производные"- вещества, не включенные в Перечень, нигде не поименованные как наркотические средства, а также массовые фальсификации уголовных дел, подбросы наркотических - количество осужденных по наркостатьям достигло 1/3 всех осужденных. Сроки- от 10 лет и выше.

    Прошу распространить амнистию для осужденных, 1. ВПЕРВЫЕ привлеченных к уголовной ответственности ; 2. Осужденных через ст. 30 - неоконченное преступление; 3. В уголовном деле которых нет постадавших.

    Также поддерживаю законопроект по кратному зачету дней пребыванияв СИЗО вне зависимости от режима отбывания наказания и прошу распространить эту инициативу на осужденных, отбывающих наказание в ИК СТРОГОГО режима.

    ответить  
  4. Коршунова Вера     #4     0  

    Пока вы дождетесь реконструкции всех правоохранительной системы СОТНИ ТЫСЯЧ осужденных будут терять здоровья, дети не видеть своих отцов, матери - детей.

    Амнистию самую широкую!

    ответить  
  5. Коршунова Вера     #5     0  

    Чем ядом прискать, предложите распространить амнистию в том числе и на тяжкие и особо тяжкие статьи. А также на пожизненно осужденных.

    ответить  
  6. Николай Мусихин     #8     0  

    Я ядом не прИскаю, не умею на эту тему! Я стараюсь смотреть на происходящее реально, а не фантазируя. Вы сами-то поняли, что написали "... предложите распространить амнистию в том числе и на тяжкие и особо тяжкие статьи. А также на пожизненно осужденных."?! Вы действительно на столько наивны или на столько не понимаете, что пишете? Вам все-равно, что писать лишь бы писать? Кажется мы уже выяснили все в ФБ. Чего вам еще надо? Будете меня виноватить в том, что по этой амнистии, если она состоится, не выйдет ваш родственник, который, как я понимаю, сидит по нарко статье, в строгой зоне? кстати, голосуя за эту инициативу вы голосуете не за нее, а за дядюшку ЗЮ, у которого многократно была возможность ее выдвинуть, но он этого не делал. Почему? Почему он ее выдвинул сейчас? Да потому, что пришла пора пиариться к выборам! ранее он уже баллотировался в президенты, выиграл и прос...ал эту возможность! Я думаю, что он просто договорился с ельциным и получил за сговорчивость немалые денашки. Догадываюсь, что сейчас будет то же самое, только договорится он уже с путиным, и именно он останется у власти в любом случае! А вы и я будем и дальше стучаться в закрытые двери в безуспешных попытках вызволить своих близких из застенков ФСИНовского гестапо! Думать надо прежде, чем писать!

    ответить  
  7. Иосиф Залкинд     #10     +1  

    В случае экономических мошеннических действий с крупными суммами бюджетных средств есть пострадавшие?

    ответить  
  8. Иосиф Залкинд     #11     0  

    Считаю амнистию вредным делом. Если будет амнистия под неё подведут и васильевых, сердюковых, чубайсов, навальных, улюкаевых и прочих тварей, которые разрушают нашу страну везде, где работают. Что непонятно??

    ответить  
  9. Владимир Пацкевич     #17     0  

    1 амнистии делают как правило по большим праздникам. Революция это глобальное потрясение государства и уж к чему а к праздникам отношения не имеет.

    2 амнистия выпускает на волю тысячи карманников. Навальный кстати осуждён по тяжкой статье и на него никакая амнистия не будет распространяться. А потом полиция лет пять их снова отлавливает.

    3 судебная система не бывает хорошей, как правило одна сторона из двух ей будет не довольна. Кстати, в большинстве своём в семье вора не ждут. Вор который заботиться и семье и любит жену и ребенка только в фильмах бывает. На практике "украл-выпил-в тюрьму", и между 2 и 3 - поколачивание жены и ребенка.

    ответить  
  10. Иосиф Залкинд     #18     0  

    Амнистия проблемы не решит. Пересмотр дел и вынесение справедливого решения - согласен. Экономические преступления надо отнести к особо тяжким, так как они подрывают и без того не особо сильную экономику нашего государства. Будем продолжать относиться к ним лойяльно - рухнет и та экономика, которая у нас есть. Такие горе-экономисты, как медведевы, чубайсы,набиулины, кудрины и иже с ними загонят нас в либеральное болото и утопят.

    ответить