Одиннадцатиклассника хотят исключить из школы за значок Навального

16-летнего ученика одиннадцатого класса лицея № 41 Владивостока Семена Голубовского угрожают исключить из школы за то, что он на перемене рассматривал значок с надписью «Навальный 20! 8». В сообществе сторонников Навального «ВКонтакте» подросток выложил аудиозапись своей беседы с администрацией лицея и инспектором по делам несовершеннолетних, сообщает радио «Свобода».

На записи представители администрации школы пугают Голубовского отчислением, говорят, что принести значок Навального в школу равносильно распространению наркотиков, и угрожают тюрьмой «за мысли в голове». Также учителя объясняют подростку, что отслеживанием контента его страницы в «ВКонтакте» занимается ФСБ. «Это называется национальная безопасность государства, очень великое дело», — с чувством произносит директор школы. На возражения подростка сотрудники школы отвечают: «Заткнись».

В интервью радио «Свобода» Голубовский рассказал, что он уже много месяцев находится под прессингом правоохранительных органов и администрации лицея. «12 июня я впервые в жизни пошел на митинг Навального во Владивостоке. Я стоял у ограды и смотрел на казаков, которые тоже пришли на митинг. Они пели песни и пили компот. В этот момент ко мне подошли полицейские и потребовали открыть портфель. В нем они нашли плакат, который я нарисовал для митинга, и увезли меня в участок. О том, что я участвовал в митинге, полицейские сообщили в школу. После этого в школе меня начали „прессовать“, — рассказывает подросток. — Сначала директор намекала, что меня могут отчислить, если я не прекращу ходить на митинги. Так и говорили: „Нет человека — нет проблемы“. Директор, которая преподает в нашей школе право, объясняла мне, что есть такое понятие „вертикаль власти“ и нечего ее раскачивать. Я ей ответил, что „есть такое понятие — сменяемость власти“ и только русофоб может думать, что в такой огромной стране нет человека, который мог бы возглавить Россию вместо нынешнего президента. Нужно очень не любить свою страну, чтобы не видеть, как группа людей, которая 17 лет занимает руководящие должности, довела Россию до экономического кризиса и разрыва отношений с цивилизованным миром. Я настоящий патриот, поэтому вижу, что наша страна не развивает собственное производство, а только продает сырье».

По его словам, после того, как классный руководитель увидела в руках ученика значки Навального, она отобрала их и вызвала к директору. «В кабинете меня уже ждали психолог, который работает в лицее, и инспектор по делам несовершеннолетних. Классная руководитель сказала, что только предатель мог принести в школу такой значок и она должна была донести директору об этом предательстве. Мне долго промывали мозги. Говорили, что я не смогу устроиться в жизни, потому что я на слежке у ФСБ», — рассказывает Голубовский.

«Еще был смешной момент. Я на уроке сделал пометки на руке, чтобы не забыть принести на следующее занятие чистую тетрадку. Нарисовал маленький крестик, как в игре крестики-нолики. Так вот психолог допрашивал меня, что это за кресты на руках. Он беспокоился, что их могут увидеть ученики младших классов. А директор сказала, что лучше бы я на заднице себе этот крестик нарисовал», — рассказал ученик.

Отметим, что пристальное внимание политической жизни школьников и студентов педагоги стали уделять после митингов, проведенных Навальным 26 марта. Тогда впервые было отмечено, что в акциях приняли участие очень молодые люди. В школах и вузах началась пропагандистская работа, которая порой переходит все разумные рамки. Так, во Владимире заместитель директора школы № 15 Татьяна Агеева грозила ученикам изъятием из семей за посещение митинга, организованного сторонниками оппозиционера Навального.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. САНЯ ЯСНЫЙ     #1     +1  

    началась охота на ведьм. скоро начнут сжигать не угодные книги на площадях убивать не угодных уже давно начали

    ответить  
  2. КАЗАК     #2     +4  

    Самое смешное, что если завтра победит Навальный, то все эти "директрисы" и "учителя", а также провокаторы, полицаи, дерьмо-патриоты и прочий сброд, кинутся с пеной у рта доказывать, что всегда верили только ему и всё делали, чтобы именно он победил на выборах. Это же всё гнусь мерзкая, амёбы, под кого угодно лягут. И пусть твари знают, что "специальные списки" составляются по всей стране и они уже там записаны. Пусть потом не плачут.

    ответить  
  3. Евгений Аристархов     #3     0  

    Ну и где здесь демократия? Рас`Путин скатывает страну в самый настоящий феодализм, в котором люди не смогут иметь собственного мнения и тем более на его высказывание. Во власти одна мразь и падаль.

    ответить  
  4. Вал.Галькин     #4     0  

    Кругом одно враньё.Путин сказал "демократия",а на самом деле

    "дермократия".Зюганов сказал"коммунист"а на самом деле путинский

    холуй и жополиз. Итак во всём.

    ответить  
  5. Евгений Аристархов     #5     0  

    Зю давно превратился в кремлёвского ручного оппозиционера. Не хило получать по 450 000 тыс. руб. вот он и не выступает против него, а только против курса власти.

    ответить  
  6. Шипящий Кот     #6     -1  

    И пусть твари знают, что "специальные списки" составляются по всей стране и они уже там записаны. Сами себя пугаете? Какие нахрен списки?!

    Тупорылые псевдо учителя по ходу не врубаются, что этом возрасте чем больше ребят прессовать, тем больше получишь в обратку. Не примеримых воспитывают?

    ответить