Губернатор Самарской области уходит в отставку.

  • 235     3
  • источник: ura.news

В рамках ротации губернаторского корпуса глава Самарской области Николай Меркушкин уйдет в отставку. Официально об уходе Меркушкина могут объявить уже на следующей неделе.

В администрации губернатора Самарской области сейчас царит «чемоданное настроение», пишет РБК. Источник из властей региона сообщает, что Меркушкин срочно вылетел в Москву в администрацию президента. «Очевидно, решается его судьба», — сообщает «Национальная служба новостей».

Ранее СМИ сообщили об отставке главы Нижегородской области Валерия Шанцева. Решение об этом якобы было принято в ходе встречи губернатора с руководством администрации президента. Сам Шанцев опроверг сообщение о своем уходе с поста главы региона. В разговоре с журналистами он отметил, что собирается уходить столько же, сколько работает.

В свою очередь, в администрации президента заявили, что не комментируют слухи об отставках губернаторов. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в Кремле не анонсируют, не опровергают и не подтверждают сообщения СМИ о якобы инсайдерской информации по отставке того или иного чиновника. Его слова приводит информагентство Nation News. Песков подчеркнул, что «о кадровых решениях Кремль своевременно информирует общественность».

11 сентября СМИ анонсировали отставку сразу 10 губернаторов перед президентскими выборами. Считается, что одним из первых свой пост покинет губернатор Омской области Виктор Назаров, так как не способен подготовить регион к выборам главы государства. Среди претендентов также назывались глава Нижегородской области Валерий Шанцев и Самарской области — Николай Меркушкин.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Andrei Bogatyrev     #1     +1  

    Летом ездил в Самару к родне, весь город раскопали, расковыряли, везде стройки перед этим дурацким мундиалем, пробки кошмарные, люди матерят этот мундиаль и губернатора. Видимо почуял конь педальный что не справится в срок и в кусты, вот же падлюка!

    ответить  
  2. марина меньшихина     #3     0  

    Давно пора Шанцева проводить,причем в места не столь отдаленные!Нижний Новгород при нем, превратился в кормушку для московских бизнесменов.Тарифы на жку зашкаливают,зарплаты нищие,корупция!

    ответить