Отмена налога на имущество и землю

Налог на имущество и землю противоречит здравому смыслу, налоговому законодательству и основному Закону – Конституции РФ.

В Конституции прописано право гражданина на жилье. Это значит, что это право гарантируется Законом и жилье не должно подвергаться налогообложению, если не используется в коммерческих целях.

Налог на землю, имущество (как и на транспорт) нарушает налоговое законодательство, поскольку является ежегодным повторным налогом на средства, с которых уже были уплачены все налоги. Какая разница, в какой форме эти средства размещены – в виде банковского счета или земельного участка, или жилой постройки? Главное, что это средства, с которых прежде были уплачены все налоги, и повторное облагание налогами эти средства является неправомерным действием государства.

Налог на имущество также противоречит и здравому смыслу. Иначе по данной логике следует обложить налогом используемую гражданами одежду, обувь, мебель, предметы обихода и т.п. Далее по данной ненормальной логике можно облагать налогом и воздух, воду и всю территорию страны (мы же живем в данной стране).

Налог на имущество может взиматься только в случае его коммерческого использования, согласно действующему налоговому законодательству.

Решение проблемы

Предлагаю полностью отменить данные налоги на имущество и землю как противоречащими Конституции, Налоговому Кодексу и здравому смыслу. Данное решение может принять только Государственная Дума в виде Закона.

Ожидаемый результат

Это будет стимулировать рост доходов большинства граждан и восстановит справедливость в области налогообложения имущества граждан. Граждане будут избавлены от повторных неправомерных налогов на средства, с которых были уже когда-то уплачены все налоги.


проголосовало 1247 человек

за
1187
     против
60

Проголосовать ЗА или ПРОТИВ инициативы можно на сайте ni.kprf.ru

0 комментариев *

  1. Михаил Василенко     #1     +1  

    Действительно, получается парадокс! Если я купил бутылку водки и выпил - я плачу один раз! Если я залил бензин в бак - я тоже заплатил и пользуюсь пока топливо не кончится.~ Но если я покупаю машину, и тем более дом - почему я должен платить за пока не продам или пожизненно!?

    ответить  
  2. Михаил Котов     #2     +2  

    Против. Инициатива не продумана. Действительно, каждый имеет право на жильё, но это не говорит о том, что любое жильё не должно облагаться налогом. Должен быть разумный минимум жилплощади, не облагаемый никакими налогами, это да. Скажем, 30 кв метров на человека. Если жилплощадь больше, то налог платится с "излишков", т.е. с того, что превышает норматив. Аналогично с автотранспортом. Мощность двигателя более определенной - налог не платится. Я вот уже лет 7 транспортный налог не плачу, ибо у нас с машин мощностью менее 100 л.с. нулевой.

    ответить  
  3. Александр Мамзиков     #3     0  

    Насколько я понимаю, налог с недвижимости идёт в местный бюджет, за счёт чего и должна развиваться местная инфраструктура.

    Чем это предлагается заменить?

    ответить  
  4. Григорий Дмитриев     #4     +1  

    Новые русские построят жильё возле воды за взятку (как ИЖС, так и элитный МКД), узаконят фиктивными слушаниями, огородят забором и не будут пускать остальных к воде. Ещё и налог им не платить за такое?

    Авторы инициативы подошли не с того конца, надо бороться с коррупцией, криминалом и кумовством в этой сфере, а не отменять тотально налоги. К примеру реально малоимущий не купит ни недвижимость, ни земельный участок в нормальном месте, не потянет никакое строительство, не сможет ничего содержать и никакая власть ему в решении его проблем не поможет.

    ответить  
  5. Александр     #5     0  

    Пока власть в руках у евреев ,будит только хуже ,скоро и за воздух будите платить .Геноцид продолжается .

    ответить