СААКАШВИЛИ РАБОТАЕТ НА ПОРОШЕНКО

  • 127     1

СААКАШВИЛИ РАБОТАЕТ НА ПОРОШЕНКО

Прорыв Саакашвили показал… обнажил… вскрыл… опозорил… доказал… проверка на прочность… В таком ключе на российском ТВ расписывают переход бывшего губернатора Одессы через польско-украинскую границу.

Не-а, это не золото… то бишь, не майдан, так ерунда, твердят майданные клоуны на российских телевизионных шоу.

С одной стороны конечно, дикость какая-то за здорово живешь мужик перешел границу, без паспорта, без разрешения, да еще с своих обожателей, а доблестные украинские погранцы оказались в заднице. И ничего-то Порошенко с этим поделать не может. Он не в состоянии арестовать нарушителя границы!

Правда, пограничники составили на всех прорвавшихся административные протоколы за незаконное пересечение государственной границы. Протокол вручили и Саакашвили. По предписанию 18 сентября он должен явиться в райсуд Мостиски Львовской области. Либо 320 долл. штрафа, либо 15 суток ареста и экстрадикция.

В ответ на вручение протокола Саакашвили устроил пресс-конференцию на улице.

Спикер МВД Украины Артем Шевченко насчет планов Саакашвили посетить Черновцы, заявил: Просто будем обеспечивать общественный порядок… И будем надлежащим образом, спокойно расследовать наши уголовные дела .

Правда, Порошенко назвал переход границы преступлением , а премьер Гройсман атакой против украинской государственности .

Может быть, всё дело в том, что в тот момент не было на Украине представителей из США? Не успел просто Порошенко спросить шефов, как ему быть?

Но с другой стороны!

1) Грузия потребовала выдачи Саакашвили. Порошенко теперь может еговыдать, налажить отношения с Грузией, и США, опекающие Саакашвили, ничего не могут поделать Грузия дороже.

2) Теперь Порошенко выявит всех, кто им недоволен. Ну, Тимошенко с Наливайченко понятно. Но ведь вокруг Саакашвили еще прорва народу, недовольных героев майдана-2014, их много, их все видят!

3) Хорошо ли это дл России? Нет, потому что недовольство вылилось в русло буржуазной оппозиции, к тому же антироссийской. Но это хорошо для Порошенко, ведь народные массы не придут в движение! Пар выйдет через свисток.

4) Хорошо ли это для правящего класса России? Конечно, нет. Ведь под угрозой подковерная торговля российских олигархов, Лисина и пр., российских банкиров, Грефа и пр. с фашистской Украиной. Зато для Порошенко это повод кой-чего прибрать к рукам.

Пока что украинский министр юстиции Павел Петренко проинформировал, как идет рассмотрение запроса Грузии на экстрадицию Михаила Саакашвили: Когда все процедуры будут выполнены, мы будем принимать соответствующие решения в четком соответствии с украинским законодательством и международным правом .

Сроки, когда в Киеве решат, что они всё проверили, не указали. До этого Грузия дважды направляла в Киев запросы на арест и выдачу Саакашвили, Киев дважды отказывал.

Борис Ихлов, 13.9.2017

Интересна статья?

0 комментариев *