Последние слова А. Чийгоза в суде: “За что боролся, на то и напоролся!

  • 78     0

Буквально позавчера в Крыму был вынесен приговор бывшему лидеру Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгоза. Он был приговорен к 8 годам лишения свободы. Крымские татары, проживающие в Бахчисарае и на территории Крыма, судя по их реакции, полностью поддерживают строгость этого приговора. Вообще за все то время, которое идет следствие (а это уже без малого 3 года), не было организованно ни одного митинга или пикета в поддержку Чийгоза. Только это уже свидетельствует о том скрытом терроре, который вершили представители Меджлиса под руководством этого преступника.

По воспоминаниям самих крымских татар, в былые времена на любое действие, будь то покупка земельного участка для собственной семьи или же открытие своего малого бизнеса, необходимо было разрешение Меджлиса. Причем за него надо было платить. Все, что приносило прибыль простым людям от разведения домашнего скота до работы на строительстве частных домов, облагалось даннью, размер которой устанавливали лидеры Меджлиса. Поэтому неудивительно, что когда верхушка этой преступной организации попросту сбежала в Украину, а те кто не успел сделать этого — понесли заслуженное наказание, народ вздохнул с облегчением.

Рефат Чубаров относится к первой группе бывших меджлисовцев. И с момента его бегства в Украину он пытается использовать напряжение в украино-российских отношениях для своей личной выгоды, приговор его соратника — лишь очередная возможность для проведения акции самопиара. Он уже объявил о желании провести митинг в поддержку своего подельника 13 сентября. Интересно будет посмотреть на реакцию правительства Украины. Ведь до событий февраля 2014 года Киев сам пытался упрятать за решетку представителей Меджлиса, а теперь, получается, может пойти на уступки этим бандитам. Чубаров понимает, что в самой Украине о его грязных делишках помнят ещё пока очень хорошо. И людей на полноценный митинг он вряд ли наберет. Поэтому в своем объявлении в Facebook он пытается созвать “представителей общественных организаций и правозащитников”. Но даже этот цирк на колесах, скорее всего, не будет похож ни то что на митинг, но даже на простой пикет.

Интересно и то, что при всей уже немалой оппозиционной силе в России, не упускающей ни мальйшего повода для раскручивания подобных событий по “Дождю” или в “Медузе”, приговор Чийгоза даже не приняли во внимание. Потому что знают, что судят в первую очередь не “политзаключенного”, а преступника, который держал под страхом и террором собственный народ.

Чубаров успел сбежать и, несмотря на испытываемые им “муки и самотерзания”, живет в Украине припеваючи. Возвращаться в Крым, к “своему народу” , он даже не собирается. Но и его западные протеже тоже просто так не станут платить ему “пожизненную пенсию”. Вот и приходиться Чубарову переодически устраивать спектакль одного актера, не гнушаясь при этом скакать на сцене, построенной на судьбах своих подельников.

Поначалу крымские татары ещё волнительно относились к тому, что Крым вошел в состав России. Но теперь, глядя на этот позорный цирк, который устраивают в Украине их же соотечественники они полностью поддерживают эти исторические перемены. Чем больше подобного фарса и самопиара представителей Меджлиса, тем больше у крымских татар укореняется в сознании то, что возвращаться к жизни в составе Украины им просто бессмысленно.

Интересна статья?

0 комментариев *