ЕС продлит санкции против граждан России и Украины

Евросоюз формально одобрит в четверг продление на шесть месяцев санкций в отношении российских и украинских граждан и юридических лиц, сообщает агентство РИА "Новости" со ссылкой на источники в ЕС.

Решение о продлении санкций, как ожидается, будет принято на заседании Совета ЕС по внутренним делам и юстиции. Оно уже было согласовано ранее и будет формально одобрено без обсуждения.

Как сообщали "Вести.Экономика", в ходе заседания в Брюсселе 6 сентября представители 28 стран ЕС предварительно одобрили пролонгацию ограничительных мер. В частности, они договорились продлить запрет на въезд и заморозку активов для фигурирующих в санкционном списке лиц.

Как отмечают европейские дипломаты, в санкционный список будут внесены изменения чисто технического характера: из него исключат четырех умерших человек.

ЕС ввел персональные санкции в отношении российских и украинских физических и юридических лиц, которых Брюссель признал ответственными за "дестабилизацию ситуации" на Украине в марте 2014 г. в ответ на прошедший в Крыму референдум о присоединении полуострова к России. В санкционный список попал 21 человек. Впоследствии этот список неоднократно расширялся, а срок его действия продлевался.

В последний раз санкционный список был расширен 4 августа. ЕС добавил в него трех граждан России и три компании, вовлеченные в историю с поставкой газовых турбин Siemens в Крым.

В настоящее время санкции действуют в отношении 153 физических и 40 юридических лиц.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     0  

    Так они теперь не смогут пользоваться честно наворованным !? Какое горе. Но удивляет другое: как "заграница" не уважает наше ворье - только в Кремле их и ценят (патриоты - патриотов).

    ответить  
  2. Юлия Стенина     #2     0  

    Боюсь, санкции наложили на мелких сошек, хорошо бы, чтобы в списках были сечины-мечены, шуваловы-приваловы, дворковичи-медвеловичи, песковы-навковичи и прочии "пукинские элиты", включая и самого блиноликого, но это вряд ли!

    ответить