Поклонская нашла связь у «Матильды» с Евромайданом

  • 467     19
  • источник: tvrain.ru

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что кинотеатры и телеканалы имеют право на отказ от показа «Матильды», указав, что среди создателей фильма присутствует «уроженец западной Украины, где реализован Евромайдан». Об этом она написала «ВКонтакте».

«Кинотеатры и телеканалы, уважающие чувства людей и не желающие быть использованными создателями непонятного проекта „Матильда“, среди создателей которых уроженец западной Украины, где реализован Евромайдан, отказываются от показа фильма, имея полное на это право. А во всем „виновата“ — Поклонская», — написала она.

Депутат заметила, что в то время, как министра культуры Владимира Мединского «переполняет чаша терпения», «адвокат Учителя ищет себе охрану и анонсирует новые преступления, вспоминая криминальных авторитетов» Петербурга».

Поклонская написала, что «бывшие партнеры режиссера выкладывают информацию о подмене сценария, нецелевом использовании бюджетных средств, нарушении авторских прав при создании фильма „Матильда“, а также предоставлении недостоверных документов для получения прокатного удостоверения». По словам Поклонской, 280 миллионов рублей выделялись на сценарий о балерине, а не о Николае II. «При этом профильное министерство не видит оснований для отказа в выдаче прокатного удостоверения. Может быть из-за того, что решение принято в течении суток?», — написала она.

Ранее Мединский сказал, что что не знает, «какими соображениями руководствуется уважаемая госпожа Поклонская, затевая и поддерживая этот гвалт». Он говорил, что попытки давления на частные или муниципальные кинотеатры в связи с показом кинокартины Алексея Учителя — «чистой воды беззаконие и цензура». Мединский просил правоохранительные органы пресечь действия, которые мешают фильму. По его словам, это «переполнило чашу терпения».

Учитель в интервью «Би-би-си» назвал заявление Мединского «абсолютно правильным и верным, в меру жестоким и справедливым». «Получается, что есть не только оголтелые и мракобесные элементы, которые, не видя картину, выступают против нее. Но есть еще и наши коллеги, которые нож в спину втыкают и отказываются от проката без предупреждения за полтора месяца до премьеры. Это удар для нашего кино. Для меня это необъяснимо», — сказал режиссер.

Депутаты Госдумы Ирина Роднина и Оксана Пушкина также попросили МВД и ФСБ проверить на причастность к экстремизму выступающие против показа «Матильды» организации «Христианское государство — Святая Русь» и «Сорок Сороков». Роднина и Пушкина отмечали, что Поклонская солидаризируется с идеологией и целями «Христианского государства — Святой Руси». По мнению депутатов, эти организации «ставят под сомнение и пытаются расшатать и разрушить существующий конституционный строй и правопорядок в стране».

Ранее Учитель говорил о том, что в России есть террористические и экстремистские организации, которые выступают под видом православных. Режиссер обвинял Поклонскую в том, что она их прикрывает. Поклонская, в свою очередь, заявила, что режиссер и его защита «находятся вне правового поля и элементарной человеческой порядочности».

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. сергей наполеон     #2     0  

    ...Никто не сравнится с Матильдой ..-напевал Николаша выходя из спальни дамы.Затрахали энтой Мандильдой , интриганы...Для депутатов ГД РФ назначен просмотр фильма. Все фигня ! Грят в главных ролях любовников в фильме сняты Наталья Поклонская и Сергей Аксенов. .Вот так вот.. Я порнуху очень иногда люблю глядеть!

    ответить  
  2. Ипполит Вишневский     #3     +5  

    Она СБУ шный агент и приспешник госдепа, засланная раскачивать наши скрепы. Успешно так раскачивает, если это не спецом, что бы быдло отвлечь от проблем нынешних.

    ответить  
  3. сергей наполеон     #4     0  

    у Поклонской в голове напрочь отсутствует мозг ! У не там сперма Гоблина переливается ! Срочно нужна лоботомия спермы и замены ее хотя бы на куринный мозг !

    ответить  
  4. VG     #7     +3  

    Бандерочка, как и ее все собратья, сама не успокоится. Им в этом всегда нужна помощь.

    ответить  
  5. Владимир     #8     +1  

    Неужели в России нет других вопросов, кроме обсуждения идиотки депутатши о дебиле режиссёре, снявшим на украденные у народа деньги о царе- убийце, получившего титул " кровавый"?

    ответить  
  6. Александр Ковалевский     #9     +3  

    Она не первая дура. Дешевый популизм заканчивается забытьем. Хуже, когда за ней пристроится и воспользуется ее именем экстремизм. Это и происходит. А того не понимает, что сама она никому не нужна, только подлила масла в огонь. А еще дурной характер покоя не дает - под кожу лезет. Не мудрено, что мужику с такой житье - хуже каторги. Поэтому и не успокоится. Рожать ей надо, но как одиночке. Тут уж мужики в очередь выстроятся, хоть спасибо скажут.

    ответить  
  7. игорь грачев     #10     +3  

    Можно представить, как она мотивировала обвинения, опираясь на место рождения подозреваемого. Родился в Германии-фашист, в Западной Украине-бандеровец, она родилась на Украине, агент СБУ. Иски в суд составлять не может. Диплом купленный?

    ответить  
  8. Андрей Шмаков     #13     +3  

    Вот баба от безделья умом тронулась. Лучше от базделья ковырялась пальцем в носу или в Жо... А, что народ плохо жывёт ей по барабану. Главное Матильда.

    ответить  
  9. Роман Иванов     #14     0  

    Работала в прокуратуре Крыма. Теперь имеет имеет возможность делать депутатский запрос в любое ведомство (и это ведомство ставит такие запросы на контроль!). Вместо того, что бы делать запросы на серьезные темы, она носится с иконами и дое...ся до кино! Это нормальный человек????

    ответить  
  10. николай вершинин     #18     0  

    Своим маршем с портретом царя она оскорбила память миллионов погибших за Советскую Родину и всех кто перенёс все тяготы ВОВ их родственников и потомков. Либо лечить её в дурке, либо судить за разжигание ненависти вместе с её попами. Другого не дано!

    ответить