К видеоблогерам, поссорившимся с Тинькофф-банком, пришли с обыском

К одному из основателей популярного YouTube-канале Nemagia Алексею Псковитину пришли с обысками. Об этом во время трансляции в Periscope заявил второй представитель творческого дуэта Михаил Печерский. По его словам, в квартиру к Псковитину ворвались оперативники. «Основание — якобы какое-то уголовное дело», — заявил Печерский. Он также отметил, что пытался дозвониться до коллеги, но к телефону подошли силовики, которые пытались узнать его местоположение.

Проект «Немагия» был основан в 2009 году в городе Кемерово двумя юмористами и кинокритиками Алексеем Псковитиным и Михаилом Печерским. В августе СМИ писали, что видеоблогеры сделали ролик о банкире Олеге Тинькове. «Медуза» писала, что представители банкира потребовали от сайта удалить материал с разбором видеоролика о нем самом.

Блогеры утверждали, что Тиньков льстит владельцу Альфа-банка Михаилу Фридману, занимается сомнительным бизнесом, плохо относится к своим сотрудникам, хамит, не думает о клиентах и врет. Один из авторов ролика с помощью парика изобразил самого Тинькова. Ролик основан на публичных заявлениях и интервью Тинькова, а также на рассказах о методах работы Тинькофф-банка. Никакой эксклюзивной информации в нем нет, но ведущие намеренно выставляют Олега Тинькова в негативном свете и открыто насмехаются над предпринимателем.

В конце августа Тинькофф-банк подал к блогерам иск о защите деловой репутации, писали «Ведомости». Представитель банка заявлял изданию, что те, кто поливает грязью «Тинькофф банк», поливают грязью 6 млн его клиентов и 15 000 сотрудников по всей России. «А мы не любим, когда недобросовестные блогеры поливают грязью компанию, сотрудников, ее основателя и его семью и наших клиентов, — подчеркнул представитель банка. — Мы будем делать все, чтобы любители дешевого хайпа и клеветы ответили по закону».

Интересна статья?

0 комментариев *