Знакомимся с аккредитацией лабораторий

  • 115     0

Эксперты отмечают: подобная услуга, касающаяся испытательных лабораторий, является необходимой сегодня. Проверяется, отвечает ли объект требованиям, которые прописаны в ISO 17025.

Аккредитационный орган официально должен признать компетентность объекта. Это означает, что здесь специалисты смогут выполнять определенные работы. Для начала необходимо подготовить определенные документы.

На территории украинского государства проводить аккредитацию может НААУ. Здесь трудятся беспристрастные и независимые специалисты. Вы можете не сомневаться в отсутствии конфликта интересов.

Аккредитация очень распространена в области услуг, связанных с клинической диагностикой, калибровкой, испытаниями. В данном случае речь идет об инструменте, который позволяет оценить качество. В итоге потребители не будут иметь проблем с оценкой компетентности компании, качества ее услуг.

Аккредитующие организации применяют стандарт IEC 17025. Именно он является основой для дачи оценки. В документе указаны все требования. Именно им должна отвечать любая лаборатория, которая проходит процесс аккредитации. Это является гарантией компетентности. Можно не сомневаться, что объект, прошедший аккредитацию, выдает достоверные результаты.

Что предложит УкрСпецАгроПродукт ?

Именно эта компания может предложить целый комплекс услуг, который связан с разработкой системы, отвечающей стандарту IEC 17025. Специалисты также предлагают сопровождение в процессе прохождения аккредитации в НААУ.

Они предоставляют помощь на всех этапах разработки. К примеру, они проанализируют, насколько лаборатория готова к прохождению аккредитации. Помимо этого может быть разработана система управления согласно IEC 17025.

Проводится обучение персонала сразу по 2-м категориям внутренний аудитор , руководитель по качеству . Специалисты также занимаются организацией межлабораторных сравнений, оценивают пригодность методов, организуют калибровку оборудования.

Испытательные лаборатории, которые прошли аккредитацию, могут добиться признания во всем мире.

Интересна статья?

0 комментариев *