Греф поддержал приватизацию Сбербанка. Это поможет всей России

  • 364     9
  • источник: ura.news

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что приватизация банка пойдет на пользу российской экономике, так как снизит долю государства на рынке.

Греф поддержал приватизацию Сбербанка, отметив при этом, что окончательное решение остается за государством, передает «Федеральное агентство новостей».

Глава кредитно-финансовой организации подчеркнул, что всегда выступал за то, чтобы в экономике было как можно меньше государственного сектора, государственных банков и как можно больше сильных частных банков.

Председатель правления банка также отметил, что поддерживает конкуренцию, так как ее отсутствие — «большая беда», пишут Nation News.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михаил     #3     +2  

    Нужно создать мощнейший государственный банк и перестать брать кредиты у Грефа. Перевести туда все деньги населения и оставшихся крупных предприятий. Осуществить концентрацию оставшегося российского капитала. Посмотрим, что запоет эта вражина при такой конкуренции.

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #4     +3  

    Если, Россия - Путин, а Путин - Россия, то приватизация Сбербанка поможет именно всей России. А нам, стало быть, снова лапу сосать.

    ответить  
  3. Александр Ковалевский     #5     +1  

    Греф - первый прихватизатор СберБанка, для этого ему платили не скромную зРЯплату. Также и Сечин - первый прихватизатор Роснефти, которую готовят к банкротству и выводу из под контроля государства и платили ему сверхНЕскромную ЗРЯплату, Миллер - тоже ГазПром. Соборы прихватываются безбожниками в Поповской рясе. Что остнется в собственности государства, когда криминальная чиновничье-финансовая братва профукает власть? - дырявые штаны на собственной заднице новой власти. Вот тогда и начнется. И к этому братва сама ведет.

    ответить  
  4. Ольга     #9     0  

    А что там приватизировать???

    Доля Центрального Банка РФ в уставном капитале ПАО Сбербанк составляет 50 % плюс одна голосующая акция, в голосующих акциях — 52,32 %. Остальными акционерами Сбербанка являются более 8273 тысяч юридических и физических лиц.В этой цифре доля физических лиц в уставном капитале банка составляет около 40 %, а доля иностранных инвесторов — более 58 %.

    ответить