Как выбрать пылесос для дома. Советы по подбору бытовой техники

  • 91     0

Пылесос - одно из основных устройств в каждом доме, которое помогает с уборкой и общей очисткой воздуха в помещении. Именно поэтому, при выборе прибора так важно уделять время всем параметрам, которые представлены в аппарате, дабы совершить выбор, который будет и достаточно функциональным и подходить для вашей квартиры.

Тип и мощность

Первое на что стоит обратить внимание - это тип пылесборник. Их существует несколько видов - обычный многоразовый мешок для пылесоса и контейнер. Первый вариант - более классический, однако требует частой замены. Контейнеры обычно применяют в пылесосах с циклонными фильтрами и их преимущество состоит в легкости очистки и отсутствии необходимости замены. В то же время мешковые модели отлично совместимы с фильтрами тонкой очистки (такими как HEPA), благодаря их пропускной способности тонкие очистители реже забиваются, а значит и менять их придется не так часто.
Одним из очень важных параметров является также и мощность. При этом у приборов существует две разновидности мощности - мощность всасывания и потребляемая мощность. Первая отвечает за возможность устройства втягивать пыль и мусор. Чем выше этот показатель - тем лучше будут очищаться ковры и поверхности. Второй же параметр - потребляемая мощность - в ответе за то, сколько электроэнергии затрачивает прибор во время работы. Чем больше он потребляет - тем больше придется платить. Эти параметры могут никак не соотносится, поэтому лучше обращать внимание на обе характеристики.

Фильтрация и другие параметры

Конечно, не самой последней из характеристик являются фильтры, используемые в аппарате. В зависимости от этапа на котором пребывает мусор их подразделяют на три вида:

  • первый этап (не очищают воздух, задерживают большие частицы пыли) - мешки, аква-фильтры;
  • этап тонкой очистки (проводят фильтрацию воздуха, после чего он возвращается чистым в помещение) - HEPA, S-класс;
  • моторные фильтры (защищают двигатель от попадания внутрь мусора и возгорания, но не очищают воздух) - постоянные и сменные.

Все три вида очистки очень важны и должны присутствовать в пылесосе. Некоторые действуют лучше вместе (к примеру, HEPA и синтетические мешки), другие же лучше не использовать в одном устройстве. Но как бы то ни было, а это те детали которые будут требовать замены регулярно, поэтому лучше обратить на них внимание при покупке пылесоса.
Наконец, не стоит забывать и о комплектации - щетки, трубы всасывания, а также о том, насколько компактным является устройство. Это важно для тех квартир в которых мало мест для хранения.

Интересна статья?

0 комментариев *