Мэр Саратова ушел в отставку из-за нарушений на выборах

Валерий Сараев ушел в отставку с поста главы Саратова из-за нарушений на выборах. Об этом на пресс-конференции заявил журналистам врио губернатора региона Валерий Радаев, передает «Взгляд-Инфо».

«По городу было много вопросов в части избирательной кампании, и глава города принял решение уйти в отставку», — заявил глава региона.

«В плане организации выборного процесса были вопросы, и поэтому он принял решение. По легитимности и прозрачности. Валерий Николаевич посчитал, что здесь есть часть его вины», — сказал Радаев.

По итогам подсчета 100% бюллетеней средняя явка в региона составила 54,8%. Уверенную победу одержал Валерий Радаев — он набрал 74,62%. Далее идут Ольга Алимова — 16,28%, Станислав Денисенко — 5,38%, Лидия Паринова -2,49%. В абсолютных цифрах результаты выглядят следующим образом: Радаев - 788 734 голоса, Алимова — 172 120, Денисенко — 56 898, Паринова — 26 279.

Кроме того, подведены итоги обработки протоколов по выборам в облдуму. «Единая Россия» набрала 66,84%, КПРФ — 14,68%, ЛДПР — 8,06%, СР — 5,75%, «Коммунисты России» — 2,26%, «Яблоко» — 1,22%. Средняя явка по региону составила 54,82%.

Полномочный представитель КПРФ из Самары Алексей Краснов, депутат местной облдумы заявил, что выборы в Саратове напоминали «Армагеддон». «Мои впечатления от выборов в Саратове — у вас здесь политические 90-е. Когда мы говорим на своих выборах, что у нас беспредел, то я не знаю, какое слово употребить в отношении Саратова. У вас здесь Армагеддон, что ли. Раз в 5-10 минут на УИКах я фиксировал нарушения, от нелепых, от ведра с хлоркой в туалете, которое может упасть на избирателя до грубейших, которые проходили при подсчете голосов. С чем мы столкнулись. У нас был факт драки с нашим представителем. Первого секретаря обкома Саратовской области Алексея Лескина пытались задавить автомобилем на УИК № 143. Мне лично угрожали граждане, которые не имели отношения к избирательному процессу, но были на участке. Поразили действия полиции. Я держу камеру, я требую у полицейского предотвратить преступление, как например на УИК № 241, где члены комиссии не считают никаких цифр и не озвучивают сводные данные по нашим требованиям. Председатель комиссии сама вписала цифры, но сотрудники полиции бездействовали. Я и журналисты вызвали 8 нарядов полиции. Мы зафиксировали факт вброса, и все действия сотрудников УИКа, по моему мнению, были нацелены на то, чтобы не дать нам впоследствии подтвердить факт вброса на данном участке», — поделился Краснов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Выборы в Государственную Думу в 2016 году масштабно, централизованно и управляемо сфальсифицированы в пользу "партии Путина" Единой России!

    Фальсификация стала больше, чем в 2011 году в два раза!

    Реально явка составила не более 35%, а не официально объявленные 48%!

    Реально Единая Россия получила по партийному списку не официально объявленные 54%, а не более 25% от числа проголосовавших или не более 12% от числа зарегистрированных избирателей или не более 9% от населения России!

    Более 90% населения России не за Единую Россию и не за курс Путина, либо против!

    Более 200 человек попали в Государственную Думу Российской Федерации с нарушением Конституции и Уголовного кодекса РФ!

    Это даёт основания утверждать, что Государственная Дума РФ незаконна, требовать от Генеральной Прокуратуры России и Следственного комитета России расследования уголовного преступления по "захвату власти и присвоения властных полномочий" и наказания виновных, а от Президента России В. В. Путина политического решения об отмене и назначении новых выборов Государственной Думы РФ!

    Нынешняя ГосДума - незаконна. Власть узурпирована. Доклад С. Сулакшина.

    https://m.youtube.com/watch?v=0Qe0penroWw&feature=youtu.be

    ответить