"Жаль, что никакого местного самоуправления в современной России нет"

"Если бы в РФ было настоящее местное самоуправление, основанное на принципе "субсидиарности", по результатам московских выборов Путин и Ко могли бы вздохнуть спокойно. Ведь абсолютное большинство их активных критиков проживает именно в тех районах Москвы, где победила либеральная оппозиция. И в ближайшие годы они (мы) полностью погрузились бы в изменение жизни на конкретных территориях, полностью выбросив федеральную повестку из головы", - пишет публицист на своей странице в Facebook.
"Только представьте себе газетные заголовки:
"В районах Арбат и Тверской отныне можно проводить любые митинги и демонстрации без предварительных согласований. На территории Пресненского района отменяется действие закона об НКО-иностранных агентах".
"В районах Аэропорт и Сокол принят закон об абсолютной свободе слова, приостанавливающий действие законов об оскорблении чувств верующих, запрете сравнения СССР и Рейха, 280-й и 282-й статей УК".
"В районах Академический, Басманный и Коньково легализованы однополые браки. В Хорошевском и Красносельском районах оптом отменены все запретительные законы последних лет, а также разрешены круглосуточная продажа алкоголя, курение легких наркотиков, азартные игры и проституция".
"Тимирязевский район не признает аннексию Крыма и требует вернуть домой всех военнослужащих, зарегистрированных на территории района". И т.д. и т.п.
До Путина бы нам было с такой повесткой? Да плевать на него, пусть хоть обцарствуется, лишь бы к нам в Хорошевку никто не лез!
Жаль, что никакого местного самоуправления в современной России по факту нет".

Интересна статья?

0 комментариев *