Ткачев возмутился наличием в России дешевого сахара

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в эфире «России 24» выразил недовольство поставками в Россию дешевого сахара, что, по его словам, вынуждает снижать цены на этот продукт и отечественных производителей.

Такие поставки Ткачев назвал «недобросовестной политикой наших партнеров — Казахстана, Белоруссии, — которые сбрасывают на наш рынок дешевый сахар, купленный у третьих стран».

Из-за поставок, по словам министра, цена сахара «упала с начала августа по сентябрь на 44%», что может не только привести к «огромным потерям» российским предпринимателям, но и оказать негативное влияние на ряд градообразующих предприятий.

Напомним, что во время конфликта вокруг изъятия правительством земель Тимирязевской сельскохозяйственной академии в 2016 году заместитель Ткачева Джамбулат Хатуов не смог ответить на вопрос студентки вуза, чем сахарная свекла отличается от кормовой. При этом Хатуов, ранее бывший подчиненным Ткачева и в Краснодарском крае, утверждал, что там профессионально занимался посевами сахарной свеклы.

Отличия двух типов свеклы заключаются прежде всего в цвете: белом и красном.

После широкого распространения видео с попытками Хатуова ответить на вопрос премьер-министр РФ Дмитрий Медведев повысил его до первого замминистра.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     +1  

    Чем тупее и чем меньше знаний - тем выше должность.

    ответить  
  2. САНЯ ЯСНЫЙ     #3     +2  

    ткач убирает конкурентов чисто по путински просто их уничтожает а об удешевление продукта речь не идет это не выгодно для его кармана

    ответить  
  3. Евгений Аристархов     #4     +1  

    Эта падаль наверно занимается сахарным бизнесом, отсюда и недовольство. Всех таких министров нужно ставить к стенке, и расстреливать как крыс!

    ответить  
  4. Вячеслав     #5     0  

    Вот позиция Ткачева, это позиция всей нашей власти: дать формальные показатели, никак не коррелируемые с интересами граждан - ну и что, что сахар дороже будет, зато свое хозяйство можно кое-как вести, оставаясь при портфеле.

    ответить  
  5. Станислав     #6     0  

    Это сколько же стоит сахар в третьих странах, если со всеми издержками он является угрозой градообразующим предприятиям Ткачёва? Откуда растут ноги цен в России, в любой отрасли? Поделись, Ткачёв, секретом.

    ответить