Отток капитала из России почти удвоился

По итогам восьми месяцев 2017 года отток капитала из России достиг 12,1 миллиарда долларов. По сравнению с январем — августом прошлого года объем вывоза вырос в 1,7 раза. Об этом свидетельствуют материалыЦентробанка.

«В отличие от прошлого года банковский сектор выступил нетто-экспортером капитала, активно продолжая погашать свои внешние обязательства. Прочие сектора, напротив, обеспечили приток инвестиций в экономику в форме привлечения средств нерезидентов при заметном снижении спроса на иностранные активы», — прокомментировали в Банке России.

В апреле замминистра финансов России Владимир Колычев заявил, что отток капитала в нынешнем году прогнозируется на прошлогоднем уровне — около 1−1,5 процента ВВП. По данным ЦБ, чистый отток капитала из России в 2016 году сократился почти в четыре раза и составил 15,4 миллиарда долларов.

Согласно расчетам Минэкономразвития, приток капитала в Россию восстановится не ранее 2023 года.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     +2  

    12 миллиардов потери - это показатель роста экономики, по мнению кремлевского руководителя мафией. Остается риторический вопрос: чья экономика растет.

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #3     0  

    При этой власти по другому быть не может. Власть сама же ворует, сама же капитал вывозит. Эта же власть строит удивлённые рожи в телевизоре - куда то капитал уходит. В течении полу года ими займутся, но к сожалению, не наш народ, а США.

    ответить  
  3. Евгений Аристархов     #4     0  

    Вывоз денег за бугор нужно приравнять к "Государственной измене", а наказание должно быть самым СУРОВЫМ - смертная казнь, или пожизненное заключение без УДО + конфискация всего имущества.

    ответить